Сегодня
16+
 
Актуальные темы День Победы / SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
15 февраля 09:56 / Общество / город / благоустройство   3  

Южносахалинцы могут предлагать свои проекты по обустройству города

Специальные ящики для сбора предложений горожан по обустройству Южно-Сахалинска в рамках долгосрочного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с сегодняшнего дня появятся в крупных торговых центрах города.

Об этом накануне на круглом столе, посвященном инициативе создания Сахалинского Арбата, заявила руководитель МКУ «Агентство по развитию Южно-Сахалинска» Оксана Семенова, продемонстрировав один из таких ящиков.

Напомним, что сейчас в областном центре идет широкое обсуждение шести проектов обустройства общественных пространств. Помимо Сахалинского Арбата, это обустройство сквера в честь основания Южно-Сахалинска, обустройство участка набережной реки Рогатки от проспекта Мира до улицы Комсомольской, восстановление танцевальной площадки в городском парке, обновление скверов им. А. С. Пушкина и Энергетиков.

Однако, как в очередной раз подчеркнула Оксана Семенова, этот список является открытым. Горожане могут подавать в него свои предложения по строительству или реконструкции скверов, парков, бульваров, площадей и т. д.

Для этого и предназначены эти ящики. 26 февраля они будут вскрыты, после чего сформирован итоговый список проектов обустройства городских общественных пространств. Он ляжет в основу бюллетеня для голосования, которое пройдет 18 марта.

Рядом с избирательными участками по выборам президента страны будут оборудованы специальные пункты для массового опроса населения, на которых будут установлены эти же самые ящики. Правда, их изготовлено только 52, поэтому будут охвачены не все избирательные участки городского округа, так что желающим высказать свое мнение по проектам придется следить за дальнейшей информацией.

Два проекта, получивших наибольшее число голосов горожан, получат федеральное софинансирование, и к их реализации приступят уже в этом году. Однако не будут оставлены без внимания и другие инициативы граждан. По словам первого вице-мэра Наталии Куприной, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» долгосрочный и продлится как минимум до 2015 года.

Автор текста и фото: Вадим Горбунов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Ага, а потом оно на голову обрушится. Сносить же собираются этот дом офицеров
анонимно 15 февраля 17:00
Здание пустует.Жалко очень.А Дом Пиоеров был бы.к месту.И место отличное.И самолет был бы к месту, что стоит там.И территория огромная, чем не прогулка для мамочек с калясками,чем не Пионерский Арбат?И место для художников.И перекрывать ничего не нужно.Пустует такое здание, такая территория.
анонимно 15 февраля 10:17
Добрый день.Рядом с музеем стоит огромное здание.Там и ЗАГС был.Сделайте там Дом Пионеров..Множество детски кружков, бассейн.
анонимно 15 февраля 10:11

Онлайн-конференции

16 мая / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

27 апреля / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  271 (10%)
  52 (2%)
  614 (22%)
  1091 (38%)
  270 (10%)
  544 (19%)