Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
6 марта 22:13 / Центр внимания / музыка / премия  

Узоры балалайки, переплетенные с русским романсом

В мире еще кипят страсти вокруг самой обсуждаемой премии. «Оскар» за лучший саундтрек к фильму получил композитор Александр Деспла. В его копилке это вторая статуэтка. Первый свой «Оскар» француз завоевал за музыку к фильму «Отель «Гранд Будапешт» в 2015 году. Тогда получать вожделенную кинопремию Деспла выходил под звонкие русские балалайки, именно те, что накануне услышали островитяне.

Loading the player...

Они носят гордое имя «Россия», и своей филигранной игрой проповедуют русскую песню. Два десятка музыкантов государственного ансамбля имени Людмилы Зыкиной - лучшие мастера-народники страны. 40 лет назад королева русской песни создала коллектив, который и сегодня считается гордостью исполнительского искусства.

Ольга Чиркова считает Людмилу Зыкину своей путевой звездой. В свое время именно легендарная исполнительница заметила певческий самородок и пригласила выступить на юбилее. Ольга говорит, что с каждой песней они словно запускают в зал невидимые нити, которые навсегда связывают сердца слушателей с этими песнями.

- И даже, если в начале, зритель еще присматривается, то к финалу, мы не будем скромничать, зал встает. У нас самые лучшие музыканты в России, я считаю. Ребята все молодые и талантливые, - отмечает солистка, обладатель Гран‐при конкурса «Голоса России» имени Л. Руслановой Ольга Чиркова.

Их с неизменным успехом встречают и за границей. Однажды в Джакарте - столице Индонезии весь концерт они слышали лишь сдержанные и редкие аплодисменты, но в самом конце к ним подошел организатор.

- И попросила нас сыграть песню «Очи черные» - старинный цыганский романс. Вы не поверите, мы играли его целый час. Они танцевали, они пели, подыгрывали нам. Это был для них праздник музыки, которую они знают, любят, и которую они чувствуют, - говорит художественный руководитель русского народного ансамбля «Россия» им. Л. Зыкиной Дмитрий Дмитриенко.

В 2015 году музыка в их исполнении, звучавшая в фильме «Отель «Гранд Будапешт», завоевала «Оскар». Композитор Александр Деспла получал вожделенную кинопремию под звонкие русские балалайки.

А продюсеры картины чуть позже поблагодарили ансамбль за столь качественную музыку. Эти мелодии - загадочные и столь родные нам не только обнажают русскую душу, но и залечивает сердечные раны.

Автор видео: Мария Рябова
Оператор: Сергей Салихов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  16 (34%)
  27 (57%)
  4 (9%)