Сегодня
16+
 
13 марта 09:40 / Общество  

Особенности и виды тестирования программных продуктов

После разработки программного продукта требуется его тестирование. Оно позволит определить, насколько программа соответствует требованиям. В процессе выполнения проверки могут быть выявлены ошибки.

Тестирование следует проводить при создании продукта и его дальнейшей эксплуатации. На сайте http://www.cyberforum.ru/ вы сможете найти множество полезной информации для программистов.

Виды тестирования

Существует два основных вида тестирования.

Функциональное

Для его выполнения создается программа испытаний. В ходе проверки имитируется использование программы. Тестироваться могут как отдельные компоненты, так и вся программа целиком.

Нефункциональное

Оно необходимо для выявления второстепенных качеств программы. В него входит проверка производительности системы. В ходе него определяется то, будет ли система нормально отвечать на внешние влияния. К внешним влияниям относят пользовательские запросы. Также нефункциональное тестирование может включать в себя проверку стабильности, проверку процесса установки, эргономики интерфейса пользователей. Отдельно выполняются испытания системы на разнообразных конфигурациях.

Тестирование во время сопровождения

Оно в включает в себя 2 вида тестов:

  1. Регрессионное. Данный вид проверки проводят после устранения изъянов, обнаруженных на этапе использования. Также проверку осуществляют после внесения в программу значительных изменений. Целью данной проверки является выяснение наличия поломок.
  2. Предварительная проверка новой версии программы. Здесь проверка выполняется для того, чтобы выяснить, насколько жизнеспособной является созданная версия продукта. Если на этапе исследования находятся серьезные ошибки, программа быстро отправляется на доработку. Если такая проверка проходит успешно, программу отправляют на более детальное тестирование.

Тестировать продукт программного обеспечения могут как сами программисты, так и сотрудники отдела качества. В некоторых случаях для этой цели приглашаются сторонние ресурсы. Если программа изготавливается на заказ, то выполняется еще и приемочная проверка. Она проводится на различных площадках и при участии различного персонала. Процесс проверки программы может порой длиться дольше, чем процесс ее создания, особенно если в процессе проверки в программе обнаруживаются серьезные ошибки.

Сообщить об ошибке

На правах рекламы.

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

12 сентября / Найдись, хозяин!

Семерка с хвостиками

Раньше самыми «урожайными» на подкидышей месяцами были март и апрель, теперь – август и сентябрь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  59 (2%)
  665 (21%)
  1190 (38%)
  318 (10%)
  583 (19%)