Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость
13 марта 16:26 / Общество / грипп и ОРВИ / Роспотребнадзор   1  

Грипп и ОРВИ на Сахалине отступают

В Сахалинской области прекращается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. За минувшую неделю показатель снизился на 34,2% и сейчас меньше порогового на 9,5%.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» исполняющая обязанности начальника отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Наталья Лебедева, высокий показатель сохраняется только в Южно-Сахалинске. Из всего числа заболевших более 50% приходится именно на областную столицу. Чаще страдают недугом дети от 7 до 14 лет.

В настоящее время диагностировано 125 случаев гриппа в Холмске, Корсакове и Южно-Сахалинске. За минувшую неделю болезнь сразила восемь человек, трое из них – дети. Подавляющее большинство островитян, у которых выявили вирус, не были привиты. В воздухе циркулирует грипп А и B и различные его типы.

- Вакцинация – это хорошее подспорье для нашего здоровья. К сожалению, далеко не все жители региона это понимают. Привитый человек может заразиться гриппом, но перенесет болезнь легче, чем другие. Одним из наиболее частых осложнений является пневмония. За прошлую неделю госпитализированы с таким диагнозом 89 человек, при этом больше половины – дети. Зафиксирован один летальный случай, но пока официального заключения нет, ведется расследование. Виной тому – несвоевременное обращение к врачу, - подчеркнула Лебедева.

Несмотря на то, что заболеваемость в области идет на спад, говорить о полной капитуляции вируса еще рано. В настоящее время три школы в Корсаковском и Ногликском районах полностью закрыты на карантин, еще в 11 образовательных учреждениях приостановили учебный процесс в некоторых классах.

Специалисты отмечают: в этом сезоне грипп намного агрессивнее, чем в прошлые годы.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Интересен тот факт, что уже второй год в подряд эпидемия гриппа приходится на февраль-март. Возможно ВОЗу стоит обратить внимание на этот факт. И еще у меня вопрос к знающим людям? Каким образом прогнозируют какой будет штамм гриппа в следующем сезоне? Например вот здесь https://azdorovia.ru/... об этом уже сказано (спрогнозировали на 2018-2019 год Мичиган, Сингапур, Колорадо, Пхукет). Такое разве возможно? И весьма интересны названия вирусов, сразу ясно что все идет с запада
анонимно 15 марта 01:47

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

12 сентября / Найдись, хозяин!

Семерка с хвостиками

Раньше самыми «урожайными» на подкидышей месяцами были март и апрель, теперь – август и сентябрь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  60 (2%)
  668 (21%)
  1193 (38%)
  321 (10%)
  587 (19%)