Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
13 марта 16:54 / Культура / искусство / дети  

На Сахалине открылись детско-юношеские ассамблеи искусств

На Сахалине торжественно открылся фестиваль-конкурс «Детско-юношеские ассамблеи искусств».

В рамках этого крупного культурного события регионального масштаба в Южно-Сахалинске пройдут конкурсные выступления, круглые столы и мастер-классы. Их проведут приглашенные из ведущих московских вузов педагоги, которые к тому же являются известными исполнителями. Лауреат международных конкурсов, старший преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных, домристка Елена Забавская, профессор Московской государственной консерватории им. Чайковского Сурен Ахназарян, лауреат международных конкурсов, концертмейстер Российской академии музыки им. Гнесиных Святослав Липс возглавили жюри островного фестиваля по своим направлениям.

- Ассамблеи станут не только важным событием в подготовке островной талантливой молодежи, но и позволят нашим преподавателям повысить уровень профессионального и личностного роста, - отметила директор Сахалинского областного научно‐методического центра по образованию в сфере культуры и искусства Елена Манойленко. – Ведь в рамках конкурса у них будет возможность пообщаться с московскими коллегами и перенять у них что-то из их педагогической практики.

Первыми на сцену вышли исполнители в категории «Фортепиано». Исполнять сложные произведения для многих ребят было волнительно. Настроиться на нужный лад им помогали не только педагоги, но и родители. Соперничают друг с другом участники в десяти номинациях. Помимо «Фортепиано», это «Сольное пение», «Вокальные ансамбли», «Фортепианные ансамбли», «Оркестровые инструменты», «Академические камерные ансамбли с фортепиано», «Народные инструменты», «Национальные инструменты», «Ансамбли народных инструментов», «Художественное чтение». Всего же на сцену выйдут 400 исполнителей – столько детей никогда не принимало участия в фестивале за всю его 20-летнюю историю.

По словам организаторов, главной сложностью при подготовке ассамблей было распределить участников по сценическим площадкам. Их в этом году, к слову, также рекордно много – четыре. Кроме того, увеличилось и количество номинаций. Начиная с этого года строгое жюри впервые будет оценивать выступления в категории «Художественное чтение».

- Мы искренне надеемся, что детско-юношеские ассамблеи искусств дадут путевку в профессию многим участникам, - отметила представитель министерства культуры Сахалинской области Елена Судакова. – Ведь это великолепная площадка для детей из многих уголков островного региона, чтобы заявить о себе. За 20 лет ассамблеи стали значимым событием в культурной жизни нашей области. Об этом говорит не только количество участников, но и география их присутствия. Сегодня здесь мы можем увидеть музыкантов из разных городов и сел Сахалина, начиная от Корсакова и заканчивая Охой.

Детско-юношеские ассамблеи искусств продолжат свою работу до 15 марта. Талантливые сахалинцы будут выступать на сценах большого зала Сахалинского колледжа искусств, в Доме культуры «Родина», малом зале центральной детской музыкальной школы и детской школе искусств «Этнос».

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 июня / Правовой ликбез

Микрофинансовые споры

Чем будут заниматься финансовые уполномоченные? Как можно использовать материнский капитал? Сколько должны работать водители? Сахалинская прокуратура – о новых поправках в законодательство

22 июня / Просто жизнь: авторская колонка

Похождения тепла

О чем сейчас могут говорить люди, совершенно не интересующиеся футболом и столь же некомпетентные в сути пенсионных реформ?

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На берегу Татарского пролива пройдет мастер-класс игры на гуслях

Собираемся отправить сына. Интересно, какая погода будет в это время?

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  273 (9%)
  54 (2%)
  630 (22%)
  1116 (38%)
  276 (10%)
  556 (19%)