Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / «Джеби» обрушился на Сахалин
13 марта 17:53 / Спорт / биатлон / соревнования  

В Южно-Сахалинск на «Кубок Анны Богалий – SKIMiR» прибыли команды из Хабаровска и Камчатки

Официальный день приезда на Сахалин участников крупнейшего в России детского турнира по биатлону «Кубок Анны Богалий – SKIMiR» - 14 марта. Но многие команды заранее прилетают в островную столицу для акклиматизации и знакомства с новыми трассами и стрельбищем, где впервые пройдут соревнования сразу такого высокого уровня.

Первыми прибыли команды из соседних регионов - Хабаровского и Камчатского краев. Они не понаслышке знают о коварности сахалинской погоды и стараются брать билеты за несколько дней до соревнований.

Тренер хабаровской краевой СДЮШОР Ирина Гущина привезла 13 воспитанников. Ребята от 10 до 18 лет серьезно готовятся к турниру, многие из них принимали участие в дальневосточном первенстве в Петропавловске-Камчатском в феврале и стали призерами.

- Мы на Сахалине первый раз. Потихоньку осваиваемся, с нетерпением ждем соревнований. Очень приятно, что наш вид спорта развивается, возводятся такие хорошие комплексы, - сказала Гущина. - Мы уже видели пневматические винтовки, из которых будем стрелять, - они отличаются от тех, что мы используем дома. На соревнованиях в Сочи мы их уже опробовали - они нам очень понравились, ребята без проблем к ним адаптируются.

Официальные тренировки начнутся в четверг, и до этого времени, чтобы ни у одной команды не было преимущества, стрелковые тренировки не проводятся.

Сегодня камчатская команда в составе примерно тридцати человек утром провела тренировку на лыжной базе «Спартак», а после обеда – на биатлоне. Также рано утром, выезжая на работу, не удивляйтесь группам бегущих детей по тротуарам - ребята делают зарядку.

Всего в Южно-Сахалинск прибудут порядка 150 участников из Амурской, Вологодской, Новосибирской, Омской, Тамбовской, Ульяновской, Челябинской областей, Республики Татарстан и Башкортостан, Алтайского края. Островной регион будут представлять школы Южно-Сахалинска и Томари, воспитанники которых регулярно выступают на «Кубке Анны Богалий – SKIMiR» и занимают самые высокие места.

Наша справка

Соревнования пройдут в три дня. В пятницу биатлонисты сразятся в индивидуальной гонке, когда за каждый промах участникам присуждается временной штраф. В субботу - спринт с двумя огневыми рубежами и штрафным кругом. А в воскресенье - эстафета.

Все три дня ребята старшей возрастной группы открывают соревнования в 10:40. Старт последней группы участников в пятницу пройдет в 15:40, а в субботу и воскресенье - в 14:45.

Кубок распечатает новый биатлонный комплекс в Южно-Сахалинске - именно этот турнир станет первым в истории спортивного объекта. Комплекс удачно расположен в двухстах метрах от Ледового дворца «Кристалл» и имеет удобный заезд с улицы Горького.

Приглашаются болельщики - телевизионный комментатор канала «Евроспорт» Всеволод Соловьев будет вести все три дня соревнований. Картинка с дистанции и стрельбища будет транслироваться на больших мониторах, так что каждый сможет окунуться в спортивную атмосферу большого турнира.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

12 сентября / Найдись, хозяин!

Семерка с хвостиками

Раньше самыми «урожайными» на подкидышей месяцами были март и апрель, теперь – август и сентябрь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  495 (30%)
  241 (15%)
  234 (14%)
  66 (4%)
  51 (3%)
  163 (10%)
  182 (11%)
  227 (14%)