Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
13 марта 20:49 / Центр внимания / бюджет / Сахалин-2  

Миллиарды вернулись в казну

Возвращённые миллиарды. Островной регион получит ранее перенаправленные в федеральный бюджет доходы от шельфового проекта «Сахалин-2». Такое решение руководства страны было озвучено на заседании Совета по инвестиционной деятельности. Глава Минвостокразвития Александр Галушка обменялся мнениями с представителями власти, бизнеса и общественности о положении дел в регионе.

Loading the player...

Деньги - на остров. Руководство страны возвращает сахалинцам и курильчанам ранее перенаправленные в федеральный бюджет доходы от шельфового проекта «Сахалин-2». Это главная новость встречи.

- В ближайшее время будет принято постановление Правительства, которое определяет порядок доведения этих федеральных средств до регионов Дальнего Востока. Принципиальная позиция, которая заключена в этом постановлении, что объем регионального софинансирования - 1%, то есть это практически на 100% федеральные средства, - объясняет министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Благодаря такой бюджетной рокировке островной регион получит 26 миллиардов рублей на строительство 101-го социально значимого объекта.

- Это такая обширная программа, которая даёт нам возможность реализовать все те и наказы людей, которые звучали на встречах, и реальные потребности нашего региона и в детских садах, в школах, в больницах, в поликлиниках, в благоустройстве наших городов и посёлков, дорогах, - отмечает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Это и строительство детского сада в селе Новое, и реконструкция очистных сооружений в Троицком, и замена систем энергообеспечения на Парамушире, и многое другое. Еще 12 миллиардов рублей направят в Сахалинскую область на реализацию государственных программ. Возвращённые средства позволят выполнить все ранее сформированные планы по социально-экономическому развитию островов. Причём в полном объеме. Благоприятствует развитию региона и инвестиционный климат. Для удобства предпринимателей созданы уникальные экономические условия - ТОРы и Свободные порты, принимаются решения о снижении административного давления на бизнес. Эти меры уже помогли привлечь в регион 45 миллиардов рублей частных вложений в 29 инвестпроектов. В их числе, рыбопромышленные предприятия, туристические комплексы, круглогодичные теплицы, мегафермы.

Новые объекты создадут свыше 3 тысяч рабочих мест. Там уже есть, кому трудиться - в чём особенно преуспели на островах, так это в улучшении демографической обстановки, отметил министр. Во многом - благодаря успешной реализации программ поддержки населения. Их Сахалин презентует другим регионам в марте на общероссийской конференции, которая состоится в островной столице.

Автор видео: Александра Накипова

Оператор: Андрей Андросов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 июня / Правовой ликбез

Микрофинансовые споры

Чем будут заниматься финансовые уполномоченные? Как можно использовать материнский капитал? Сколько должны работать водители? Сахалинская прокуратура – о новых поправках в законодательство

22 июня / Просто жизнь: авторская колонка

Похождения тепла

О чем сейчас могут говорить люди, совершенно не интересующиеся футболом и столь же некомпетентные в сути пенсионных реформ?

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На берегу Татарского пролива пройдет мастер-класс игры на гуслях

Собираемся отправить сына. Интересно, какая погода будет в это время?

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  76 (13%)
  108 (19%)
  109 (19%)
  110 (19%)
  42 (7%)
  110 (19%)
  22 (4%)