Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость
14 марта 13:17 / Общество / учителя / память   1  

В Южно-Сахалинске открыли мемориальную доску педагогу Борису Егорову

В южно-сахалинской гимназии №3 открыли мемориальную доску известному островному педагогу и спортсмену Борису Дмитриевичу Егорову.

Место для установки мемориальной таблички выбрано неслучайно: в 1989 году Егоров был принят учителем физкультуры в школу-интернат, позднее реорганизованную в лицей искусств, а после - в гимназию №3. Здесь он проработал 21 год. Всего педагогике Борис Дмитриевич посвятил более 60 лет жизни.

- Сегодня мы с вами являемся участниками по-настоящему важного для нашего города события, ведь такие люди, как Борис Дмитриевич, - гордость всей Сахалинской области. Именно в стенах этой школы его педагогический талант получил свое развитие. И я искренне хочу пожелать, чтобы современные воспитанники школы брали пример с таких людей и совершали много больших и важных дел, как было на жизненном пути этого удивительного человека, - отметила первый вице-мэр администрации города Наталия Куприна.

Традиции, заложенные Егоровым, бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Среди них -туристический слет, школьный смотр строя и песни.

- Я проработал с Егоровым более 10 лет. Он не просто любил детей, он нес ребятам тепло и дарил свою душу, воспитывал в них самые главные человеческие качества. Открытие памятного знака - одна из высоких оценок трудовой деятельности Учителя с большой буквы, - сказал преподаватель физической культуры школы №11 Александр Селюнин.

В далеком 1938 году Борис Дмитриевич принял участие в первом физкультурном параде на Красной площади. В 1943-м призвался в Советскую армию, попал на Дальний Восток. После окончания Великой Отечественной войны приехал на Сахалин. В 1947 году, будучи военнослужащим, был направлен командованием в углезаводскую семилетнюю школу Долинского района обучать детей физкультуре. С 1971 года продолжил трудовую деятельность в Южно-Сахалинске. За время своей долголетней работы он воспитал мастеров спорта международного класса, призеров спартакиады СССР, мастеров и кандидатов в мастера спорта. Был организатором таких популярных игр, как «Зарница» и «Орленок».

Егоров неоднократно поощрялся правительственными наградами и медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетными грамотами РФ, администрации Сахалинской области, Сахалинского областного Совета ветеранов ВОВ и Афганистана, Министерства просвещения РСФСР и ЦК профсоюза работников просвещения, Государственного комитета РФ по физической культуре и туризму, Олимпийского комитета России.

Фото пресс-службы мэрии

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Это был настоящий Человек с большой буквы, образец педагога! Такие люди штучные.
анонимно 14 марта 15:48

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

12 сентября / Найдись, хозяин!

Семерка с хвостиками

Раньше самыми «урожайными» на подкидышей месяцами были март и апрель, теперь – август и сентябрь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  60 (2%)
  668 (21%)
  1193 (38%)
  321 (10%)
  587 (19%)