Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
16 марта 15:01 / Просто жизнь: авторская колонка / помощь / дети  

Супергерой в халате

Где живут самые добрые люди? Некоторые считают, что очень далеко.

Часто слышу мнение о том, что люди нынче черствые и неотзывчивые. Варианты, где их больше всего, приходилось слышать разные. Одни считают, что самые добрые живут на Сахалине. В прошлом году во время прогулки с детьми к нам подошла пожилая женщина, представилась работником детского сада и рассказала о том, что целый месяц отдыхала в Краснодарском крае.

– Я не могла дождаться, когда же, наконец, вернусь. Какие здесь люди хорошие, как я по Сахалину соскучилась! – говорила женщина.

Некоторые сахалинцы, наоборот, переезжают на постоянное место жительства в другие регионы и отмечают, что долго не могут привыкнуть к улыбчивым лицам прохожих, ведь на родине они все время натыкались на грубость и тоску.

Отдельная тема – москвичи. Одно время бытовало мнение, что жители и гости столицы сплошь и рядом ругаются, толкаются и подставляют друг друга. Если потребуется помощь, от москвича ее ждать не стоит. Ради справедливости отмечу, что в 1990-е годы Москва, где мы были проездом, и правда оставила у меня не самое радужное впечатление. Помню женщину в метро, одетую по последней моде, с вызывающим пирсингом, которая грубо обматерила сидящего рядом незнакомого мужчину за то, что тот не захотел подвинуться.

Минувшим летом мне посчастливилось несколько дней гостить в Москве и много гулять по большому городу, но с подобным поведением ни разу больше не столкнулась. В том же метро люди часто уступают место пожилым. На мои просьбы объяснить дорогу к какому-то объекту прохожие всегда откликались. А если стоишь растерянная, в одиночестве в каком-нибудь незнакомом спальном районе, обязательно подойдет человек и поинтересуется: «Чем вам помочь?».

Сахалинцы тоже радуют, особенно мужчины. Меня приятно удивил случай, произошедший несколько лет назад. Как известно, местные тротуары далеко не всегда рассчитаны на женщин, гуляющих с колясками. Иногда сложно попасть в какое - то помещение. Мне нужно было зайти с ребенком в частную клинику. Пандусов проектировщики не предусмотрели, а площадка для колясок была полностью занесена снегом. Рядом – проезжая часть. Оставалось одно – занести коляску в помещение, преодолев лестничный пролет. Задача для хрупкой женщины не самая простая. Но поблизости оказался настоящий супергерой. Он занимался ремонтом автомобиля, но когда увидел меня, все бросил и помчался помогать.

В похожей ситуации мне однажды помог и сосед по дому. Он увидел в окно, что я собираюсь занести коляску в подъезд (пандусов у нас тоже нет), выбежал на улицу в домашнем халате и сам дотащил ее до лифта.

Что касается грубости в магазинах, общественном транспорте и других местах, то с этим я тоже давно не сталкивалась. Зато помню, как накануне новогодних праздников в автобус зашел мужчина с пакетом фруктов и раздал маленькие подарки пассажирам.

Некоторые утверждают, что окружение зависит от мыслей, а вовсе не от места проживания. Если настраиваться на плохое, то и неудивительно, что в жизни встречаются одни хамы. А человек с добрыми помыслами наоборот притягивает положительные события и хороших людей. Как эта сказочная теория может работать, до конца непонятно. Но и другое объяснение найти сложно.

Автор текста: Евгения Шарагова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Бизнес-справочник

Объявления

Свежее видео

Новое в блогах


Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  56 (13%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  84 (20%)
  15 (4%)