Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
16 марта 20:03 / Общество / строительство / многоквартирные дома  

Застройщику в микрорайоне №14 Южно-Сахалинска предложат альтернативный земельный участок

Мэр Южно-Сахалинска встретился с инициативной группой жителей, проживающих в районе улиц Емельянова и Комсомольской, которые обеспокоены перспективой возведения во дворе многоквартирного дома.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации областного центра, в начале встречи Сергей Надсадин отметил, что создание комфортной среды — это одна из приоритетных задач, которые стоят перед городской администрацией. И точечная застройка совершенно этому не способствует — строительство многоквартирных домов в уже сложившихся районах лишь создает дополнительные проблемы горожанам как во время возведения дома, так и после. Новый дом «съедает» большой кусок дворовой территории, сокращая места для детских и спортивных площадок, прогулочных зон, парковок. При этом потребность в этом растет — так как в район заселяются новые жители.

- Моя позиция — я никогда не соглашаюсь с точечной застройкой, если есть хоть малейшая возможность либо мирно договориться и разойтись, либо решить эти вопросы в правовом поле и судебном порядке, - подчеркнул мэр.

Как рассказали собравшимся, часть земли застройщик приобрел в собственность, однако для строительства дома по нормативам ему не хватало места, и он планировал присоединить еще два земельных участка. Администрация Южно-Сахалинска провела публичные слушания по проекту планировки с проектом межевания южного жилого района. На это мероприятие жители микрорайона не пришли и свое мнение не высказали, а соответственно строительство многоэтажного дома и дополнительное выделение застройщику необходимых для этого квадратных метров было согласовано. Когда жители узнали об этом, они своевременно обратились в департамент архитектуры и градостроительства и подали свои предложения по изменению проекта планировки территории. На их основе было подготовлено и подписано постановление об отклонении варианта проекта планировки, где учтено строительство многоэтажного дома, в оперативном порядке внесены изменения. На данный момент строительство дома на этом участке исключено.

В ближайшее время в администрации пройдет встреча с застройщиком, на которой ему предложат обменять участок, находящийся у него в собственности, на альтернативную площадку, предназначенную для строительства жилых домов. А инициативной группе жителей предложили подготовить свой вариант использования высвобождающейся территории — например, организовать там спортивную и детскую игровую площадку, сквер либо другие формы использования.

Фото пресс-службы мэрии

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  263 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1071 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)