Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
16 марта 20:34 / Центр внимания / Арена Сити / фигурное катание  

Коньки в школу

В Южно-Сахалинске стартовал проект «Коньки в школу». 180 ребят из пяти общеобразовательных учреждений теперь бесплатно, трижды в неделю, оттачивают навыки катания на льду комплекса «Арена Сити». Это стало логичным продолжением общеизвестных проектов «Лыжи и Хоккей в школу».

Loading the player...

В жизни мальчишек и девчонок наступило разнообразие. Трижды в неделю, не в ущерб основной школьной программе, их привозят на каток. Одно занятие длится 45 минут.

- Основная задача у нас - научиться держаться на коньках. Нет задачи сделать олимпийских чемпионов по хоккею, по фигурному катанию. Один из плюсов этого проекта, что все дети находятся под присмотром, - говорит тренер спорткомплекса «Арена Сити» Лев Куземченко.

- Я катаюсь, если честно, очень давно, с семи лет. Я сюда пришёл, чтобы познакомиться с новыми друзьями и просто покататься, - отмечает ученик 3 класса НОШ №21 Роман Широков.

- Я не умела кататься на коньках, но когда я постаралась, мне помогла Настя и Лиза, - вспоминает ученица 2 класса СОШ №8 Ирина Павлютина.

На весь необходимый инвентарь из бюджета области выделили 15 миллионов рублей. Фигурные коньки, защита для коленок и локтей, шлемы, всё современно и безопасно.

- Мы должны формировать детей, ребят, которые готовы сегодня и беговыми лыжами, заниматься горными лыжами, уметь кататься на коньках. Вырастут среди них профессионалы или не вырастут, во всяком случае они будут подготовленные люди, - делится губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Это третий проект на Сахалине, благодаря чему в регулярные занятия спортом удалось вовлечь порядка шестисот младшеклассников. Всё согласно задаче Президента России Владимира Путина. Регионы к 20 году должны увеличить долю населения для системных занятий физкультурой и спортом до 47 процентов. Сахалин вырвался в лидеры по Дальнему Востоку. Политика региона на то и направлена. Только за 17 год на острове в эксплуатацию сданы 20 спортобъектов, с начала этого года - 4. Соответственно, растут и ряды физкультурников.

Автор видео: Игорь Антипов
Оператор: Сергей Салихов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  56 (14%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  83 (20%)
  15 (4%)