Сегодня
16+
 
16 марта 21:15 / Центр внимания / выборы / Нефть и газ  

Выборы без отрыва от производства

Более 600-т нефтяников проголосовали досрочно в Ногликском районе. Сотрудники проекта «Сахалин-2» трудятся в сотне километров от ближайшего города. Но сделать свой выбор им это не помешало.

Loading the player...

Производственный объект проекта «Сахалин-2» в Ногликском районе. Здесь перерабатывают нефть и попутный газ, добытые на платформах Пильтун-Астохского месторождения. Процесс - непрерывный. Поэтому сотрудники выражают свои симпатии кандидатам в президенты между сменами. Досрочные выборы здесь проводят 18-й год подряд.

- Сюда мы 2 часа добираемся. На Киринское 1,5. Больше пока никуда. В этом году все хорошо, все на месте. Нас прекрасно встретили, как всегда, поэтому все хорошо, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Ногликского района Людмила Лукаш.

На этом береговом технологическом комплексе сейчас трудятся более шестисот человек. Все они работают вахтовым методом. От трёх месяцев до полугода.

- Не было возможности дома проголосовать. Очень хорошо и удобно, - отмечает инженер ОТОС компании «Газпром трансгаз Томск» Виталий Чернов.

- Мне небезразлична судьба нашего государства, поэтому я пришел и сделал свой выбор. Касательно организации, в наших условиях, мы находимся на севере Сахалина, в принципе все хорошо, спокойно, без суеты, - думает ведущий специалист ОТОС компании «Сахалин Энерджи» Алексей Сушков.

Возможность выразить свое мнение на голосовании есть у всех, вне зависимости от удаленности и состояния здоровья. Так, по опыту 2016 года на участках ждут больше 5 с половиной тысяч избирателей с ограниченными возможностями. Они направляют свои заявления в избирательные комиссии. Письменно или устно по телефону горячей линии: 8 (4242) 672-317.

- Законом предусмотрено голосование на дому только для лиц, которые в силу своих физических возможностей и особенностей здоровья не могут прибыть на избирательный участок. То есть если человек заболел и плохо себя чувствует, он так же вправе обратиться в участковую избирательную комиссию, - сообщает заместитель председателя избирательной комиссии Сахалинской области Павел Сивоконов.

Прилетающие и улетающие с острова россияне смогут поставить галочку прямо в аэропорту. Там впервые создадут отдельный участок для голосования.

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Юрий Рыжов, Андрей Андросов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  402 (28%)
  217 (15%)
  214 (15%)
  59 (4%)
  44 (3%)
  150 (10%)
  160 (11%)
  202 (14%)