Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и газ Сахалина / Наша гордость / SKR против автохамов
17 марта 14:44 / Общество / дороги / финансирование   1  

Надсадин и Мезенцев обсудили, как развивается Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске состоялась встреча главы города Сергея Надсадина и члена Совета Федерации РФ от Сахалинской области Дмитрия Мезенцева. Обсуждение касалось задач по благоустройству островной столицы, которые поставила в ходе своего визита в регион осенью 2016 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Дмитрий Мезенцев отметил, что за этот период власти города сделали немало для повышения комфорта проживания южносахалинцев: интенсивно шли работы по устройству дорожной сети, улиц, паркового хозяйства, запуску социальных объектов. Он подчеркнул, что постоянное и последовательное внимание и поддержку, в том числе и финансовую, островной столице оказывают областное правительство и губернатор.

Вместе с тем сенатор подверг критике организацию дорожного движения. В частности, он заявил о необходимости внедрения «умных» светофоров, реверсивной полосы, работы инспекторов на сложных перекрестках в час пик.

Как рассказал Сергей Надсадин, в настоящее время прошла повторную экспертизу и готовится к утверждению комплексная транспортная схема городского округа. По заказу департамента архитектуры и градостроительства Южно-Сахалинска ее подготовил НИИ автомобильного транспорта (г. Москва). В результате муниципалитет получит комплекс разработанных мероприятий по совершенствованию транспортной схемы. Она предусматривает оптимизацию движения, строительство парковок, тротуаров, велосипедных дорожек и иные мероприятия.

Также участники диалога обсудили подготовку выставки о Южно-Сахалинске, которая по инициативе сахалинского губернатора и при поддержке председателя Совета Федерации пройдет в верхней палате парламента в июне этого года.

– Это уникальная ситуация, когда не субъект Федерации, а региональная столица будет представлять свой потенциал в плане совершенствования городской инфраструктуры, – сказал Дмитрий Мезенцев.

Он выразил уверенность, что этот опыт будет интересен и другим столицам регионов. Кроме этого, по мнению сенатора, в ходе мероприятия могут быть определены инициативы, которые позволят дополнить федеральную нормативно-правовую базу в коммунальной отрасли. Сергей Надсадин подчеркнул, что для города планируемая презентация имеет большое значение.

Фото пресс- центра администрации Южно-Сахалинска

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Давно пора дороги на дачи асфальтировать. Зимой многие согласны там жить, и город разгрузит и престиж поднимет. Не хотим?
анонимно 21 марта 16:26

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  60 (2%)
  669 (21%)
  1197 (38%)
  322 (10%)
  590 (19%)