Сегодня
16+
 
19 марта 09:42 / Спорт / пенсионеры / соревнования  

Пенсионеры Сахалина соревновались в плавании, стрельбе и дартсе

Открытая межмуниципальная Спартакиада среди пенсионеров Сахалинской области в рамках проекта «Старшее поколение» прошла в Корсакове. В ней приняли участие команды из 5 городских округов – Корсакова, Холмска, Невельска, Анивы и Южно-Сахалинска.

К участию в Спартакиаде допускались мужчины – 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше. Соревнования проводились в соответствии с правилами соревнований, утвержденными Международными федерациями и нормативами комплекса «Готов к труду и обороне». Пенсионеры соревновались по следующим направлениям: японский волейбол (мини-волейбол), дартс, плавание 25 м вольным стилем (эстафета), стрельба из электронного оружия на 10 м из положения сидя.

- Всего в соревнованиях приняло участие более 60 человек, - рассказала Елена Столярова, координатор регионального проекта «Старшее поколение». - В течение двух лет мы проводим во всех муниципальных округах такие Спартакиады. Они дают возможность нашим пенсионерам проявить себя в различных видах спорта, показать высокие личные результаты. И самые лучшие спортсмены по итогам Спартакиад выезжают на Всероссийскую Спартакиаду, которая проходит в разных городах России. Отрадно, что с каждым годом все больше и больше пенсионеров выходят из квартир и начинают заниматься на спортивных площадках, в тренажерных залах. Для этого им создаются условия: посещать на бесплатной основе спортивные объекты. В Южно-Сахалинске более 200 человек занимаются в спортивном комплексе «Кристалл» в волейбольном центре. Сегодня нужно создавать больше условия, чтобы люди старшина поколении могли позволить себе занимать разными видами спорта: ходьбой, волейболом, лыжами. Это позволяет бороться с различными недугами и увеличивать продолжительность жизни. Стоит отметить, что в Сахалинской области показатель продолжительности жизни невысокий – 68 лет, в то время как российский показатель - 73 года. Поэтому нам надо стремиться, чтобы пожилые люди сохраняли и укрепляли свое здоровье.

По итогам командных зачетов самое большое количество очков набрала команда из Южно-Сахалинскаа, соответственной выйдя на 1 место, второе место заняла команда из Холмска, а третье место досталось команде из Корсакова.

Примечательно, что в команде от Анивы принимал участие ветеран Великой Отечественной войны, 99-летний Николай Наумов, который в зачете по пулевой стрельбе показывал высокие результаты: 43 попадания из 50. По словам организаторов мероприятия, подобные итоги старшего поколения являются отличным примером не только для остальных участников, но как для молодежи, так и для людей среднего возраста.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  263 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1071 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)