Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
19 марта 16:37 / Туризм / туризм / соглашение  

Компания с мировым именем TUI будет развивать туризм на Сахалине

В Сахалинскую область входит крупнейший туроператор с мировым брендом TUI. Власти региона и руководство компании 19 марта подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам заместителя председателя правительства области Антона Зайцева, туризм – приоритет в развитии экономики региона. В первую очередь упор делается на зимний туризм, где ключевым объектом выступает спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Мощный толчок в развитии объекту дает и создание на его базе территории опережающего развития.

- По итогам прошлого года объем туристических услуг составил более 650 млн рублей, а островной регион посетили порядка 200 тысяч человек. Ожидается, что в 2018 году к нам приедут около 270 тысяч туристов. В настоящее время сформировано более 50 пакетных предложений, которые пользуются очевидным спросом. Наступило время выходить на новый уровень, - сказал Зайцев.

На Сахалин прибыли не только представители TUI, но и эксперты Федерального агентства по туризму. Всего в составе делегации 41 человек – в течение недели они будут изучать туристический потенциал региона. На сегодняшний день специалисты уже определили несколько проблемных вопросов, с которыми сталкиваются туристы, приезжая на остров.

- Сахалин должен стать доступнее для жителей других регионов России. В последнее время многое делается для снижения стоимости авиаперелетов – вводятся «плоские» тарифы, субсидируют поездки определенным категориям. Работу в этом направлении надо продолжить, в том числе в рамках второго этапа федеральной целевой программы развития туризма, которая в настоящее время находится в разработке. Надо вводить не только регулярные, но и чартерные рейсы на Сахалин, - пояснил заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

Еще один вопрос, который требует разрешения, - создание необходимой инфраструктуры. Особенно это касается отдаленных мест, которые могут привлечь внимание туристов. В числе приоритетных задач - разработка стратегии и технологии продажи турпакетов, которые включают в себя перевозку, проживание, питание и экскурсии.

- Сейчас не каждого туриста можно на неделю удержать на Сахалине. Должна быть комбинация по местам отдыха и видам туризма. Этот остров – уникален. Масса людей хотела бы полететь на край света. Ключевые точки в нашей работе – это Сахалин и Камчатка. Здесь можно усовершенствовать туристические направления, сделать их востребованными, - подчеркнул Сирченко.

Областные власти и туроператор TUI начали вести переговоры о сотрудничестве с прошлого года. Рамочного соглашения удалось достигнуть в этом году по итогам международных туристических выставок «Интурмаркет» и MITT.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Николай Королев отметил: TUI не создает конкурентную среду для туроператоров, которые уже работают в области, а дает дополнительные ресурсы продвижения островов.

Автор текста и фото: Анастасия Загуменская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  402 (28%)
  217 (15%)
  214 (15%)
  59 (4%)
  44 (3%)
  150 (10%)
  160 (11%)
  202 (14%)