Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
19 марта 18:56 / Спорт / бокс / соревнования  

На Сахалине выявили лучших островных саватистов

Чемпионат и первенство Сахалинской области по французскому боксу в минувший уикенд собрали более 70 участников из пяти районов острова.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы, вторые официальные соревнования достаточно молодой региональной федерации собрали уже большее количество участников. Они представляли Корсаков, Поронайск, Ноглики, Южно-Сахалинск и Оху, где этот вид спорта стал популярным.

- Сават отличается и от классического английского бокса, и от других видов единоборств. Здесь можно и нужно наносить удары ногами. Но каждое движение должно быть вымерено. Чем точнее будет нанесен удар, тем лучше результат, - отметил глава сахалинской федерации Александр Мальцев. – В нашем виде спорта есть два направления – «ассо» (легкий контакт) и «комба» (полный). В первом виде спортсмены демонстрируют чисто технику, не нанося сильных ударов соперникам. В «комба» спортсмены начинают выступать с 15-летнего возраста и только тогда полностью овладевают техникой ведения боя. Здесь спортсмены бьются в полную силу.

Кстати

Ни в одном виде спорта, кроме савата, нельзя бить по коленям. При этом бойцы надевают обувь с толстой и плотной подошвой и выступающим рантом. Удары ногами наносятся стопой - ребром, носком, подошвой, пяткой.

Первыми на татами вышли самые юные воспитанники областной федерации. Основной целью их выступлений было показать, чему они уже обучились и над чем стоит работать в дальнейшем.

Для 8-летнего южносахалинца Арсения Корниенко эти соревнования стали дебютом. Мальчик уже шесть месяцев занимается в секции и считает, что в этом виде спорта главное не победа, а участие.

- Было чуть-чуть страшно, но я особо не волновался. Был уверен в себе. Тренер сказал: главное – точно целиться и не толкаться, - прокомментировал свое выступление спортсмен.

В своей весовой категории (свыше 32 кг) среди самых младших участников 7-8 лет Арсений стал третьим. Второе место занял Роман Фадеев, а первенствовал Артур Шефер.

Среди спортсменов до 22 кг не было равных Владимиру Купцову, вторым стал Леон Корзун, а замкнул тройку призеров Денис Полютов. В весе до 25 кг золото досталось Степану Решетову, серебро – Данилу Мезенцеву, а бронза – у Романа Коломеец. В следующей категории до 28 кг было всего два бойца. По итогам поединка победа досталась Тимуру Найден, а серебро – у Андрея Тулинова.

Среди младших юношей 9-11 лет в разных весовых категориях победу одержали Илья Черненко, Владислав Федотов и Ярослав Дудкин.

У средних юношей 12-14 лет в «ассо» золотые медали завоевали Артем Полютов, Владимир Тяло, Валерий Пак, Сергей Стадник, Андрей Чупин и Герман Шефер.

У самых старших юношей, которые уже выступают в дисциплине «комба», обладателями золотых медалей стали Дмитрий Эм и Владислав Де.

Оба спортсмена являются уже действующими чемпионами области и в скором времени отправятся защищать честь островного региона на всероссийский чемпионат в Санкт-Петербург.

- В прошлом году я уже выступал на чемпионате России, и тогда стал вторым в категории «ассо». В этом году я еще упорнее готовлюсь, чтобы стать чемпионом, но уже в «комба», - отметил Владислав Де.

Среди мужчин отличился Кирилл Голованов (до 80 кг), Дмитрий Барсуков (до 70 кг) и Шамиль Кахаров (до 65 кг).

Также в категории «ассо» у мужчин до 70 кг золотую медаль завоевал Алексей Шапорин, серебряную – Денис Бородулин, а бронза досталась Расулбеку Абдыкеримову.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  402 (28%)
  217 (15%)
  214 (15%)
  59 (4%)
  44 (3%)
  150 (10%)
  160 (11%)
  202 (14%)