Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
20 марта 21:19 / Центр внимания / Дети Азии / логистика  

Год до старта

На остров прибыли главы и представители национальных Олимпийских комитетов стран-участниц 1-ых Зимних международных спортивных игр «Дети Азии». За год до масштабного мероприятия в регионе пройдет семинар-совещание. Гости познакомятся со спортивными объектами, транспортной логистикой и условиями проживания спортсменов.

Loading the player...

А потому глава Сахалинской области Олег Кожемяко поручил подготовиться к важному спортивному событию со всей серьёзностью. В будущем году с 8 по 17 февраля задействуют главные спортивно-туристические достопримечательности, такие как «Горный воздух», гора Парковая, лыже-биатлонный комплекс, ледовый Дворец - подчеркнул руководитель дирекции проведения игр Владимир Максимов.

- Участники игр в основном будут размещены в лагере «Восток» и деревне комплекса «Горный воздух», которая на сегодняшний день возводится. Судьи, почётные гости, члены официальных делегаций будут размещаться в гостиницах Южно-Сахалинска.

Определены все места проведения соревнований и размещения гостей, принимаются меры безопасности. На играх 19 года будут представлены восемь видов спорта, среди них - хоккей, шорт-трек, фигурное катание, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплинов.

- Мы также включаем вопрос по презентации потенциала спортивной инфраструктуры Сахалинской области для того, чтобы страны из первых уст услышали о тех условиях и тех возможностях, которые есть у Сахалинской области для того, чтобы готовить свои национальные сборные к Чемпионатам мира, Олимпийским играм, - говорит руководитель дирекции первых Зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

Представители олимпийских комитетов стран Азии в предстоящие дни не только поговорят о логистике, но и воочию познакомятся с имеющейся инфраструктурой. Для многих Сахалин в диковинку.

- Сразу скажу, что Палестина - не зимняя страна. Поэтому зимние виды спорта не так уж и развиты, но, тем не менее, есть у нас спортсмены, граждане Палестины, они тренируются за рубежом. Они занимаются лыжными гонками, но мне лично нравится фигурное катание, - отмечает вице-президент национального олимпийского комитета Палестины Нибаль Халил.

А в эту пятницу в 15 часов перед зданием областного правительства состоится запуск счётчика. На табло будет показан обратный отсчёт времени до начала 1 Зимних международных спортивных игр «Дети Азии» на Сахалине.

Автор видео: Игорь Антипов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  283 (9%)
  57 (2%)
  641 (21%)
  1151 (38%)
  295 (10%)
  566 (19%)