Сегодня
16+
 
Актуальные темы День Победы / SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
22 марта 16:58 / Спорт / трамплин / соревнования   1  

На Сахалине стартовал турнир летающих лыжников «Мир без наркотиков»

Юные летающие лыжники вступили в борьбу за медали турнира.

В первый соревновательный день традиционный турнир по прыжкам на лыжах с трамплина «Мир без наркотиков» собрал более 40 юных спортсменов из Углегорска и Южно-Сахалинска.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорта, турнир совпал с 75-летним юбилеем известного островного спортсмена, неоднократного победителя международных и всероссийских соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина, а также одного из основателей этого вида спорта на Сахалине Виктора Азаркина. Он с братьями Юрием, Георгием и Николаем стоял у истоков развития двоеборья и прыжков на лыжах с трамплина в Южно-Сахалинске. На его счету немало первых мест на областных и дальневосточных соревнованиях. Норматив мастера спорта Виктор Азаркин выполнил в 1964 году, тогда же ему удалось стать бронзовым призером международных соревнований с участием японских спортсменов.

- Сейчас очень отрадно смотреть на подрастающее поколение, как они делают свои первые шаги в этом виде спорта. Они – наша надежда, и я верю, что в скором времени прыжки на лыжах с трамплина вновь станут очень популярны у сахалинцев. Когда-нибудь из названия этих соревнований пропадет фрагмент «против наркотиков», потому что дети просто не будут знать, что это такое, – отметил юбиляр и одновременно судья турнира.

Первыми опробовали свои силы на трамплинном комплексе спортивной школы зимних видов спорта самые юные воспитанники отделения прыжков на лыжах с трамплина. На К-10 вышли как опытные спортсмены, так и совсем новички в этом виде спорта.

Катя Баталова всего шесть месяцев ходит в секцию к тренеру Сергею Савельеву. Уже сейчас девочка делает уверенные шаги в покорении этого опасного вида спорта.

- Когда нас впервые привели сюда на экскурсии, я сказала себе, что буду прыгать и добиваться, чтобы мною гордилась вся семья, - отметила спортсменка.

Оля Черных уже не новичок в прыжках – третий год она занимается под руководством тренера Александра Соколова.

- Прежде всего мне нравится летать. Расслабилась – и полетела, хотя сначала было очень страшно, - рассказала девочка.

В пробной попытке спортсменка показала 8 метров, что для девочек является рекордом соревнований. В первой зачетной попытке девочке также удалось улететь на 8.

- На этом трамплине это мой максимум. Больше не выходит прыгнуть, потому что мне не хватает разгона. А на К-25 и 35 результаты получаются лучше, - добавила прыгунья.

Девочка победила в своей возрастной группе среди 14 соперниц. Второе место досталось Кире Фендриковой, третью ступень пьедестала заняла Лиза Ганак.

У мальчиков 2009 года рождения и младше победу одержал девятилетний Эльдар Коржан. Он неоднократно побеждал в региональных соревнованиях, но продолжает совершенствовать свое мастерство.

- На этом трамплине больше всего я прыгал на 10 м, а на К-35 удалось пролететь 38 метров, - сказал победитель соревнований.

Вторым стал Данил Манойленко, а замкнул тройку победителей Дима Димиденко.

Среди мальчиков 2007-2008 годов рождения первенствовал Сергей Колобов из Углегорска, вторым стал Дамир Долгих, а третье место досталось Илье Ямушкину.

Завтра соревнования продлятся. Спортсмены померятся силами на трамплинах К-25, К-35 и К-50.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии


Когда-нибудь из названия этих соревнований пропадет фрагмент «против наркотиков», потому что дети просто не будут знать, что это такое. Так может не стоит совмещать в названиях спорт и наркотики? Наркоманы же любители "полетать". Гляди в скором времени появится ширево под звонким названием трамплин или в этом роде.
анонимно 22 марта 17:37

Онлайн-конференции

27 апреля / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

25 апреля / Общество

Жилищно-коммунальные проблемы

На вопросы читателей ответит руководитель государственной жилищной инспекции Сахалинской области Оксана Ковтонюк

Спецпроекты

27 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Бесстрашный полет

Скоро лето, и многие отправятся в отпуск. Кому-то для этого придется преодолеть собственные фобии

27 апреля / Экономика

Все начиналось с берега

Планомерные исследования континентального шельфа северо-восточной оконечности острова продолжались

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Ветреный циклон сорвал фасад школы в Аниве

"Есть предположение, что причина в некачественном креплении фасада, но гарантийный срок уже вышел." Сейчас все сделано чтобы подрядчик не отвечал за свою работу...
читать дальше

Успеть ко дню знаний

Только вот в конце сюжета показывают вторую школу, а не первую которая должна переехать в новое здание. Почему? Да потому, что если посмотреть на первую школу, ...
читать дальше

Первые клещи атаковали детей в Сахалинской области

Уважаемые специалисты, буду признателен если ответите на мой вопрос. На семейном совете решили к следующему сезону вакцинировать детей от клещевого энцефалита (...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  405 (28%)
  220 (15%)
  215 (15%)
  59 (4%)
  44 (3%)
  150 (10%)
  160 (11%)
  203 (14%)