Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и газ Сахалина / Наша гордость / SKR против автохамов
22 марта 16:58 / Спорт / трамплин / соревнования   1  

На Сахалине стартовал турнир летающих лыжников «Мир без наркотиков»

Юные летающие лыжники вступили в борьбу за медали турнира.

В первый соревновательный день традиционный турнир по прыжкам на лыжах с трамплина «Мир без наркотиков» собрал более 40 юных спортсменов из Углегорска и Южно-Сахалинска.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорта, турнир совпал с 75-летним юбилеем известного островного спортсмена, неоднократного победителя международных и всероссийских соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина, а также одного из основателей этого вида спорта на Сахалине Виктора Азаркина. Он с братьями Юрием, Георгием и Николаем стоял у истоков развития двоеборья и прыжков на лыжах с трамплина в Южно-Сахалинске. На его счету немало первых мест на областных и дальневосточных соревнованиях. Норматив мастера спорта Виктор Азаркин выполнил в 1964 году, тогда же ему удалось стать бронзовым призером международных соревнований с участием японских спортсменов.

- Сейчас очень отрадно смотреть на подрастающее поколение, как они делают свои первые шаги в этом виде спорта. Они – наша надежда, и я верю, что в скором времени прыжки на лыжах с трамплина вновь станут очень популярны у сахалинцев. Когда-нибудь из названия этих соревнований пропадет фрагмент «против наркотиков», потому что дети просто не будут знать, что это такое, – отметил юбиляр и одновременно судья турнира.

Первыми опробовали свои силы на трамплинном комплексе спортивной школы зимних видов спорта самые юные воспитанники отделения прыжков на лыжах с трамплина. На К-10 вышли как опытные спортсмены, так и совсем новички в этом виде спорта.

Катя Баталова всего шесть месяцев ходит в секцию к тренеру Сергею Савельеву. Уже сейчас девочка делает уверенные шаги в покорении этого опасного вида спорта.

- Когда нас впервые привели сюда на экскурсии, я сказала себе, что буду прыгать и добиваться, чтобы мною гордилась вся семья, - отметила спортсменка.

Оля Черных уже не новичок в прыжках – третий год она занимается под руководством тренера Александра Соколова.

- Прежде всего мне нравится летать. Расслабилась – и полетела, хотя сначала было очень страшно, - рассказала девочка.

В пробной попытке спортсменка показала 8 метров, что для девочек является рекордом соревнований. В первой зачетной попытке девочке также удалось улететь на 8.

- На этом трамплине это мой максимум. Больше не выходит прыгнуть, потому что мне не хватает разгона. А на К-25 и 35 результаты получаются лучше, - добавила прыгунья.

Девочка победила в своей возрастной группе среди 14 соперниц. Второе место досталось Кире Фендриковой, третью ступень пьедестала заняла Лиза Ганак.

У мальчиков 2009 года рождения и младше победу одержал девятилетний Эльдар Коржан. Он неоднократно побеждал в региональных соревнованиях, но продолжает совершенствовать свое мастерство.

- На этом трамплине больше всего я прыгал на 10 м, а на К-35 удалось пролететь 38 метров, - сказал победитель соревнований.

Вторым стал Данил Манойленко, а замкнул тройку победителей Дима Димиденко.

Среди мальчиков 2007-2008 годов рождения первенствовал Сергей Колобов из Углегорска, вторым стал Дамир Долгих, а третье место досталось Илье Ямушкину.

Завтра соревнования продлятся. Спортсмены померятся силами на трамплинах К-25, К-35 и К-50.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Когда-нибудь из названия этих соревнований пропадет фрагмент «против наркотиков», потому что дети просто не будут знать, что это такое. Так может не стоит совмещать в названиях спорт и наркотики? Наркоманы же любители "полетать". Гляди в скором времени появится ширево под звонким названием трамплин или в этом роде.
анонимно 22 марта 17:37

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  103 (13%)
  158 (19%)
  162 (20%)
  142 (17%)
  54 (7%)
  167 (20%)
  29 (4%)