Сегодня
16+
 
13 апреля 17:34 / Общество / медиафорум / кадры  

На Сахалине откроют офис Агентства по развитию человеческого капитала

В Южно-Сахалинске планируют открыть офис Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Об этом 13 апреля в рамках I Международного медиафорума российских островов сообщил руководитель ведомства Валентин Тимаков.

- Открытие на острове офиса агентства необходимо по ряду причин. Во-первых, сегодня здесь наблюдаются значительные изменения на рынке труда – создаются новые рабочие места, привлекаются специалисты из других регионов страны. Во-вторых, нужно готовиться к предстоящим зимним играм «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в феврале следующего года. Как следствие, надо готовить специалистов в области гостеприимства, - отметил Тимаков.

По его словам, сегодня успехи Сахалинской области в привлечении и закреплении кадров тиражируют на другие регионы Дальнего Востока. Повышение всех показателей в регионе связывают с беспрецедентным социальным пакетом льгот, который работает на рост рождаемости, повышение качества жизни и закрепление кадров. Только за последние несколько лет в область приехали жить и трудиться свыше 600 врачей.

- Надо как можно больше говорить о преимуществе жизни на Дальнем Востоке, доносить до жителей других регионов России информацию о мерах господдержки, которые реализуются в округе. Возможно, использовать игровую форму, подобную программе «Дальневосточный гектар», когда человек с помощью информационных технологий может за десять минут познать все тонкости ведения дела на участке земли, начиная от его получения и заканчивая освоением, - подчеркнул руководитель агентства.

Он добавил, что информировать о преимуществах жизни на Дальнем Востоке помогут и специализированные консультативные центры, где в режиме «одного окна» люди могут узнать обо всех мерах социальной поддержки, действующих в округе.

Автор текста и фото: Анастасия Загуменская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  263 (9%)
  51 (2%)
  597 (21%)
  1072 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)