Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
16 апреля 20:48 / Центр внимания / ярмарки / многодетные семьи  

Неравнодушие в помощь

Клуб «Альтаир» на несколько часов превратился в ярмарку вещей. В течение двух недель горожане приносили подержанные вещи для тех, кто по тем или иным не может позволить себе покупку новых. Среди тех, кто пришел - многодетные семьи и люди оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Loading the player...

Брюки, блузы, платья, распашонки. В одном из помещений «Альтаира» не протолкнуться. На столах, как на прилавках магазина во время распродажи, ворохи одежды. Самой разной. От зимних пальто, то детских носочков. Ольга Лоншакова, мать десятерых детей, говорит. С таким количеством потомков никаких зарплат и дотаций не хватает. А здесь можно выбрать пусть подержанную, но вполне приличную одежду.

- Это очень хорошо, что сделали такую акцию для людей. Можно прийти, кому очень нужно. Бывают такие моменты, что очень нужно, а взять негде. Нашла платьишко, кофточку. Взяла шапочку маленькому на осень -весну, - отмечает жительница г. Южно-Сахалинска Ольга Лоншакова.

Горожанам при выборе помогают волонтеры клуба. Их задача рассказать людям, где какие вещи находятся и помочь вынести их на улицу. Причем добровольцы сами приносят одежду. Свою и ту, которую собрали у друзей и родственников.

- Сегодня я принесла несколько пар джинсов, чтобы люди брали. Куртки всякие разные. Каждый, у кого есть возможность тоже приносят свои вещи, - сообщает волонтер клуба «Альтаир» Анастасия Югашкина.

- Я принесла обычное платье, оно черное и кофту. Нормальные, носить можно, удобное, - говорит волонтер клуба «Альтаир» Надежда Леонова.

Как рассказали организаторы ярмарки, после акции вещей остается совсем немного. Максимум десятая часть. Их складывают до следующего раза. И еще не было случая, чтобы вещь пережила вторую раздачу.

- Детские вещи уходят все всегда. Потому, что как правило приходят родители с детьми. Молодые мамочки или дети сами приходят и что-то выбирают, - резюмирует специалист «Центра молодежных инициатив» Светлана Инявкина.

Ярмарка секонд-хэнда проводится в «Альтаире» в четвертый раз. Изначально один раз в год. Но, в связи с популярностью акции, решено проводить дважды. Следующая ярмарка состоится в конце года.

Автор видео: Мария Рябова, Евгений Коньков

Оператор: Алексей Нестеров

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  60 (2%)
  669 (21%)
  1196 (38%)
  321 (10%)
  590 (19%)