Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу / Молодые профессионалы
16 апреля 20:05 / Общество / ветераны / общественники  

Председателю Совета ветеранов Анивского района исполнилось 99 лет

Николай Степанович Наумов, возглавляющий Анивскую общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов почти четверть века, отпраздновал свое 99-летие.

- Вообще-то родился Николай Степанович 19 декабря 1918 года. Но оригиналы документов, подтверждающих это, сгорели в деревенском пожаре, а новые уже были выписаны на дату 15 апреля 1919 года. Зато теперь у него два дня рождения. Но празднует он официальный, по паспорту, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы управляющий делами администрации Анивского района Алексей Баяндин.

Одним из первых уважаемого анивского старейшину по телефону поздравил мэр округа Артем Лазарев, находившийся в тот момент в командировке за пределами Сахалинской области.

Днем ранее в квартире ветерана было многолюдно – дети, внуки, правнуки, друзья семьи. Из Южно-Сахалинска его приехал поздравить давний друг - председатель региональной «Федерации шахмат ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта» Виктор Чуйко.

От администрации и Собрания Анивского района имениннику вручили благодарственное письмо и памятный подарок.

По словам Баяндина, Николай Наумов до сих пор активно работает: занимается патриотическим воспитанием молодежи, лично организует встречи школьников с ветеранами, выступает сам, готовит мероприятия, составляет годовую отчетность Совета ветеранов, помогать в решении разных вопросов своим землякам.

В свои годы Николай Наумов сохраняет неплохую физическую форму. В этом году блеснул на двух соревнованиях, победив в стрельбе и заняв второе место по шахматам. Недавно в Корсакове на спартакиаде пенсионеров в стрельбе из лазерной винтовки, которую взял в руки первый раз в жизни, выбил 43 из 50 возможных очков.

Во время Великой Отечественной войны Николай Степанович проходил службу на границе с Монголией. Когда Советский Союз одержал победу над Квантунской армией, он остался на сверхсрочной службе. В 1947 году его часть перевели на Сахалин. Закончив службу, поступил во Всесоюзный юридический институт на заочное отделение. Свой трудовой путь начинал следователем в прокуратуре Анивы, в 1962 году работал инструктором райкома партии, в 1965-м – заведующим отделом культуры Анивского райисполкома. В 1990-е годы как частный предприниматель занимался сельским хозяйством. Также работал военруком в школе.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

11 июля / Общество

Роспотребнадзор на связи

На вопросы читателей РИА «Сахалин-Курилы» ответит главный санитарный врач Сахалинской области Ольга Фунтусова

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

Спецпроекты

19 июля / Найдись, хозяин!

Фишка Симбы

Волонтеры уверены – такой красавец бездомным не останется

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  80 (13%)
  119 (19%)
  119 (19%)
  118 (19%)
  43 (7%)
  125 (20%)
  24 (4%)