Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
17 апреля 12:17 / Общество / проекты / бюджет  

Жителей Дальнего объединила идея нового Дома культуры

В Южно-Сахалинске на третьей общественной встрече обсудили и выбрали очередной проект. Делегаты будут защищать его на голосовании 19 апреля.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», уже по традиции обсуждение собрало аншлаг. Третью встречу отличало не только большое количество участников, но и рекордное на сегодняшний момент число проектов - девять.

Среди представленных инициатив были как уже знакомые по предыдущим обсуждениям (установка нового колеса обозрения в городском парке, благоустройство реки Сусуи), так и новые. Это, например, перевод детской художественной школы в другое здание с последующим ремонтом, открытие планетария в городском парке, создание экологической рекреационной зоны вдоль Сусуи и крытого спорткомплекса в селе Березняки. Эксперты давали компетентную оценку выдвинутым инициативам. Представленный проект по благоустройству территории оптово-торговой базы вызвал сомнение, так как под ремонт попадали не только муниципальные, но и частные земли, а это не разрешается правилами инициативного бюджетирования. А проект по реконструкции сетей водоснабжения в Луговом есть в планах и у администрации Южно-Сахалинска - трубопроводы с учетом будущей застройки в планировочном районе собираются поменять в ближайшие три года, и для этого деньги инициативного бюджетирования не потребуются.

Победителем встречи стал проект, объединивший 15 тыс. жителей старого и нового Дальнего, Елочек и расположенных в этом же районе СНТ. В его рамках предложено с помощью механизма инициативного бюджетирования возвести полноценный Дом культуры.

Как рассказал разработчик проекта-лидера Антон Абакумов, существующий очаг культуры в Дальнем не отвечает современным нормам. Он находится на арендуемых площадях (около 300 кв. метров), постоянно занят, и многим детям просто негде заниматься. Поэтому идея о строительстве нового специализированного здания витала в воздухе давно. Есть и пустующий подходящий кусок муниципальной земли около 1 гектара на ул. Московской. Теперь главное, чтобы делегаты достойно представили этот проект 19 апреля.

- Важно, что инициативное бюджетирование помогает гражданам самим участвовать в жизни города, - отметил Антон Абакумов.

Напомним, 17 апреля пройдет заключительная встреча, где южносахалинцы смогут выбрать еще один проект, а также делегатов, которые будут защищать его на общеобластном собрании.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  263 (9%)
  51 (2%)
  597 (21%)
  1072 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)