Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
17 апреля 13:51 / Общество / жилье / дома  

Ключи от арендного жилья в Тымовском получили около сотни семей

В Тымовском на улицах Юбилейной и Деповской сдали сразу четыре многоквартирных дома. Новоселами стали работники здравоохранения и образования, правоохранители, а также молодые специалисты.

В их числе - медсестра местной ЦРБ Валерия Полконская. В медучреждение она пришла всего полгода назад и о собственном жилье даже не мечтала.

- Очень счастлива, что получила квартиру в райцентре, это так важно для меня. Жила с мамой в соседнем селе Кировском. В любую непогоду ежедневно приходилось добираться на работу. Теперь эти неудобства в прошлом. Сейчас думаю, как расставить мебель в новой однокомнатной квартире, - поделилась девушка.

Общая площадь четырех новостроек составляет около 6 тыс. кв. метров. В них 99 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Построено жилье всего за полгода с применением энергосберегающих технологий. Прочный монолитный конструктив способен выдержать землетрясение до 8 баллов. Для отделки наружных стен использован японский фасад. В квартирах выполнен весь комплекс отделочных работ.

- Стоимость проживания в домах будет на 50% ниже среднерыночной. Аренда однокомнатной квартиры составит примерно 5 тыс. рублей, двухкомнатной – на тысячу дороже, а трехкомнатной - 8 тыс. рублей. При этом районные власти смогут через свои субсидии дополнительно уменьшить эти суммы, - рассказал исполнительный директор Сахалинского ипотечного агентства Антон Ли.

Муниципалитет компенсирует новоселам до половины арендной платы. В местном бюджете на эти цели заложили около 3 млн рублей.

В целом за последние два года в Сахалинской области были сданы в эксплуатацию 22 арендных многоквартирных жилых дома в Южно-Сахалинске, Аниве, Холмске, Поронайске, Невельске, Корсакове, Долинске, Тымовском, Смирных и в селе Малокурильском на Шикотане. Ключи от 681 квартиры получили работники здравоохранения, образования, муниципальных предприятий, молодые специалисты, работники бюджетной сферы. Сейчас продолжается возведение еще 46 домов в 14 городских округах. Новоселы смогут въехать в 1303 квартиры, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  263 (9%)
  51 (2%)
  597 (21%)
  1072 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)