Сегодня
16+
 
17 апреля 20:39 / Центр внимания  

Центр внимания. Выпуск 17 апреля

В этом выпуске: день поминовения усопших, растаял не только снег, новоселье в Тымовском, рожать с комфортом и другие новости.

Loading the player...

Родительский день

Родительский день в областном центре в этом году прошел без километровых пробок в районе кладбищ. Во многом этому способствовали специальные автобусы, которые возили людей на оба городских погоста. Чтобы добраться от поворота до места парковки кладбищенскго комплекса Христофоровка автолюбители в среднем тратили около 15-ти минут.

Ремонт тротуаров

Южно-Сахалинск после зимы обнажил все свои недостатки. Речь о дорожном покрытии, сотни квадратных метров которого заменили буквально в прошлом году. Однако несколько тротуаров покрылись трещинами. Причина пока неизвестна, но подрядчики уже начинают устранять дефекты.

Заседание штаба при министерстве ЖКХ

Без серьёзных замечаний. Несмотря на сложную погодную ситуацию, предприятия ЖКХ и энергетики Сахалинской области завершают осенне-зимний период неплохо. Об этом заявил заместитель председателя регионального Правительства Владимир Сидоренко на заседании профильного оперативного штаба.

Сдача дома в Тымовском

Сахалинское ипотечное агентство завершило строительство второй очереди арендного жилья в Тымовском районе. Работники бюджетной сферы поселятся в четырех новых домах муниципального образования. Ключи от квартир получили около сотни семей.

Рентгенологический комплекс в Троицком

Рентген-кабинет откроется в амбулатории Троицкого до лета. Оборудование завезено, осталось пройти лицензирование и нанять специалистов. До этого жители будут пользоваться услугами передвижного комплекса. За 2 дня флюрографию и маммографию в нем сделали около 200 человек. Работает мобильная установка даже быстрее стационарной.

Перинатальный центр

Десять индивидуальных родзалов, 8 стационарных отделений общей вместимостью двести койкомест. Новый перинатальный центр уже принял более 50-ти малышей. Что изменилось для островитянок с открытием современного роддома?

Закрытие «Учителя года»

Борьба за «Хрустального пеликана» завершена. В Южно-Сахалинске подвели итоги 28-го областного конкурса «Учитель года-2018». Напомню, в состязании приняли участие 29 педагогов из 15-ти муниципальных образований.

Гость студии: Учитель года

Почетное звание «Учитель года» завоевала Александра Парийчук. На протяжении шести с половиной лет она преподает в начальных классах школы-интерната села Некрасовка Охинского района. Александра - гость нашей студии и прямо сейчас расскажет о том, насколько тяжело далась ей победа.

Новый интернет-провайдер (реклама)

Наш рынок начинается там, где заканчивается связь. С таким девизом компания РТКОММ объявила о старте продаж на территории островного региона. Сахалинцы могут подключиться к скоростному спутниковому интернету SENSAT. Оборудование подходит для дома, офиса или дачи.

Юбилей Галины Балдиной

Юбилей на паркете и под ритмы танца. Хореограф Галина Балдина отмечает шестидесятилетие. Ее студия спортивных бальных танцев «Фантазия» на протяжении 35 лет готовит танцоров, добивающихся всероссийского и даже мирового признания. Неиссякаемая энергия педагога стоит за каждой медалью учеников, за первыми местами на пьедестале.

Чемпионат по вольной борьбе

170 юных и взрослых спортсменов из семи районов Сахалина собрались на традиционном областном турнире по вольной борьбе памяти почётного гражданина Южно-Сахалинска Павла Алборова. Схватки одновременно проходили на двух коврах. Очень часто вольники одерживали быстрые победы, досрочно укладывая соперников на лопатки.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  263 (9%)
  51 (2%)
  597 (21%)
  1072 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)