Сегодня
16+
 
17 апреля 20:27 / Центр внимания / танцы / хореография  

Сердце, что бьется в ритме танца

Юбилей на паркете и под ритмы танца. Хореограф Галина Балдина отмечает шестидесятилетие. Ее студия спортивных бальных танцев «Фантазия» на протяжении 35 лет готовит танцоров, добивающихся всероссийского и даже мирового признания. Неиссякаемая энергия педагога стоит за каждой медалью учеников, за первыми местами на пьедестале.

Loading the player...

Танцуйте, и будьте счастливы. Каждое и без того отточенное движение танцоров под пристальным вниманием Галины Балдиной. За 35-летнее существование ее «Фантазии» хореограф воплотила самые яркие сценические образы. Эталонные па не только на конкурсном паркете, но и на заурядной тренировке.

Галина Борисовна - сердце школы спортивных бальных танцев, влюбилась в изящное искусство еще в родном Комсомольске-на-Амуре. Свою историю «Фантазия» начала в приморском городе Холмске. Сегодня ученики тренируются в пронизанном солнечными лучами зале в Южно-Сахалинске. Педагог уверена, труд и только труд превращает новичка в талантливого мастера. Чем больше тренируешься, чем искренне ты вкладываешь себя в грациозное движение, тем чувственнее и идеальнее выходит танцевальный рисунок.

- Очень интересный происходит процесс. Когда вдруг ребенок не похож, что у нее что-то есть внутри. Когда ты это достаешь, и он вдруг раскрывается и появляется взгляд, улыбка, появляются жесты. Появляется темперамент, - говорит хореограф Галина Балдина.

Среди преподавателей школы и дочь Галины Балдиной, в свое время ставшая чемпионом Америки по спортивным бальным танцам. Анастасия преподает огромный диапазон направлений от хип-хопа до классики танцевального искусства. За каждым золоченным кубком и первым местом на пьедестале чувствуется твердая рука наставника, который озаряет светом своего мастерства все новых учеников и прививает каждому чувство красоты движения.

- Мне она, допустим, как мама вторая. А мне первая. Столько отдано сил нашей паре. Как бы больно не было мы постоянно тренировались и ждали результатов, в высшей степени результатов, - вспоминает преподаватели студии спортивный бальных танцев «Фантазия» Анастасия Герман и Руслан Губарев.

Про себя Галина Борисовна, говорит, что она очень счастливый человек, ведь она может не только заниматься любимой делом, но и передавать свое мастерство. И вот уже даже внучка хореографа учится идеально тянуть ножку в свои три годика.

Автор видео: Мария Рябова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  263 (9%)
  51 (2%)
  597 (21%)
  1072 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)