Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и газ Сахалина / Наша гордость / SKR против автохамов
17 апреля 20:27 / Центр внимания / танцы / хореография  

Сердце, что бьется в ритме танца

Юбилей на паркете и под ритмы танца. Хореограф Галина Балдина отмечает шестидесятилетие. Ее студия спортивных бальных танцев «Фантазия» на протяжении 35 лет готовит танцоров, добивающихся всероссийского и даже мирового признания. Неиссякаемая энергия педагога стоит за каждой медалью учеников, за первыми местами на пьедестале.

Loading the player...

Танцуйте, и будьте счастливы. Каждое и без того отточенное движение танцоров под пристальным вниманием Галины Балдиной. За 35-летнее существование ее «Фантазии» хореограф воплотила самые яркие сценические образы. Эталонные па не только на конкурсном паркете, но и на заурядной тренировке.

Галина Борисовна - сердце школы спортивных бальных танцев, влюбилась в изящное искусство еще в родном Комсомольске-на-Амуре. Свою историю «Фантазия» начала в приморском городе Холмске. Сегодня ученики тренируются в пронизанном солнечными лучами зале в Южно-Сахалинске. Педагог уверена, труд и только труд превращает новичка в талантливого мастера. Чем больше тренируешься, чем искренне ты вкладываешь себя в грациозное движение, тем чувственнее и идеальнее выходит танцевальный рисунок.

- Очень интересный происходит процесс. Когда вдруг ребенок не похож, что у нее что-то есть внутри. Когда ты это достаешь, и он вдруг раскрывается и появляется взгляд, улыбка, появляются жесты. Появляется темперамент, - говорит хореограф Галина Балдина.

Среди преподавателей школы и дочь Галины Балдиной, в свое время ставшая чемпионом Америки по спортивным бальным танцам. Анастасия преподает огромный диапазон направлений от хип-хопа до классики танцевального искусства. За каждым золоченным кубком и первым местом на пьедестале чувствуется твердая рука наставника, который озаряет светом своего мастерства все новых учеников и прививает каждому чувство красоты движения.

- Мне она, допустим, как мама вторая. А мне первая. Столько отдано сил нашей паре. Как бы больно не было мы постоянно тренировались и ждали результатов, в высшей степени результатов, - вспоминает преподаватели студии спортивный бальных танцев «Фантазия» Анастасия Герман и Руслан Губарев.

Про себя Галина Борисовна, говорит, что она очень счастливый человек, ведь она может не только заниматься любимой делом, но и передавать свое мастерство. И вот уже даже внучка хореографа учится идеально тянуть ножку в свои три годика.

Автор видео: Мария Рябова

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  60 (2%)
  669 (21%)
  1197 (38%)
  322 (10%)
  590 (19%)