Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и газ Сахалина / Наша гордость / SKR против автохамов
17 апреля 20:32 / Центр внимания / новоселье / аренда  

Новоселье в Тымовском

Сахалинское ипотечное агенство завершило строительство второй очереди арендного жилья в Тымовском районе. Работники бюджетной сферы поселятся в четырех новых домах муниципального образования. Ключи от квартир получили около сотни семей.

Loading the player...

Валерия Поклонская - вчерашняя студентка. Работает медсестрой в Тымовской ЦРБ всего пол года. О переезде в районный центр девушка и не мечтала, жила с мамой в соседнем селе. А уже сегодня Валерия планирует, как расставить мебель в новой однокомнатной квартире.

- Я сама живу в Кировске, мне неудобно ездить на работу каждый день. И то, что вот получила квартиру, очень счастлива. Близко к работе, очень близко. И всё устраивает, прям всё устраивает, - делится получатель арендного жилья Валерия Поклонская.

Ключи от арендного жилья получили около ста семей тымовского района. Соседями Валерии Поклонской станут её коллеги: врачи и медсёстры. Также квартиры займут молодые специалисты, педагоги общего и дополнительного образования и работники силовых структур. Стоимость аренды на пятьдесят процентов оплачивает район.

- Нашёл муниципалитет в себе возможность, деньги, для того, чтобы пятьдесят процентов арендной платы взять на себя. Ну, много или мало, в среднем в год, вот на 18 год, в бюджете мы предусмотрели 3 миллиона, - отмечает глава муниципального образования «тымовский городской округ» Сергей Романютенко.

В этом году в Тымовском появилось 4 новых дома от Сахалинского ипотечного агентства, до этого построили ещё 3. Здания проектируют с учётом сейсмологической нестабильности на островах, конструктив монолитный. В целом по области за последние два года более шестисот семей переехали в арендное жильё. Его стоимость ниже среднерыночной.

- Стоимость аренды на пятьдесят процентов ниже среднерыночной, при этом муниципалитет может субсидировать и эту стоимость. И стоимость может быть значительно ниже рыночной. Однокомнатная квартира - стоимость аренды пять тысяч рублей, двухкомнатной - шесть тысяч и трёхкомнатная - восемь тысяч рублей, - говорит исполнительный директор АО «Сахалинское ипотечное агентство» Антон Ли.

Сахалинское ипотечное агентство уже строит сорок шесть новых домов. В скором времени к обладателям арендного жилья добавятся сотни сахалинских семей.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Владислав Зайцев

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  60 (2%)
  669 (21%)
  1197 (38%)
  322 (10%)
  590 (19%)