Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
20 апреля 15:30 / Просто жизнь: авторская колонка / ремонт / кошки  

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Ремонт: продолжение – так можно было бы озаглавить сегодняшний материал. Ибо, как мы помним, ремонт можно только начать, заканчивать его бессмысленно. Но мы не будем философствовать. Сегодня я расскажу, рационально ли применять жидкие обои, которыми я решила прикрыть неудачную покраску стен.

О жидких обоях я узнала несколько лет назад, тогда они меня абсолютно не впечатлили. А тут подумала: стены ровные, на них желтенькая водоэмульсионка неровным слоем, может настало то самое время, когда надо применить чудо-средство в виде жидких обоев. Сказано – сделано. Отправилась в магазин, купила два пакета обоев. Скажу сразу, вещь это не бюджетная, плюс – сюрприз: думала, что пакет с содержимым разводишь водой и наносишь кисточкой, ан нет – требуется применение кельмы. Это такая штука типа шпателя. Получается, что жидкие обои ближе к декоративной штукатурке, но никак не к краске.

Поскольку со шпателем, равно как и с кельмой, я обращаться не могу, пришлось звать на помощь умелые руки.

В процессе выяснилось: чтобы получить хороший результат, обои нужно накладывать довольно толстым слоем. Поэтому не верьте инструкции, где говорится, что одного пакета обоев хватит на 6 квадратных метров. У нас ушло два пакета на гораздо меньшую площадь, плюс пришлось докупать еще два, чтобы закончить ремонт на кухне.

Вывод: смотрятся жидкие обои, конечно, красиво, стена ровная (впрочем, она такой и была). Но уж больно дороги, большой расход и, если честно, с ними надо повозиться. Если бумажными обоями можно за один день оклеить большую подготовленную комнату, то здесь за день вы обработаете примерно пять квадратных метров площади. Ну, если, конечно, вы не проходили стажировку в Северной Корее.

Теперь о братьях наших меньших. Мой кот Шмуля то ли не прочухал, что жидкие обои – это такая мягонькая, волокнистая структура, которую очень приятно драть своими маленькими лапками, то ли предпочитает более брутальные способы развлечения. Например, он обожает лазать по деревянным дверным косякам. Но я лично знаю кошек, которым нравится вонзать когти в жидкие обои. И их хозяева, в общем-то, рады, потому что одно дело – подклеить кусок бумажных обоев, который обязательно будет выделяться из общей массы. И совершенно другое – обновить определенный участок жидких.

Кстати, еще одна находка для квартиры, если там содержатся хвостатые питомцы, – пластиковые панели, они не каждому по зубам и по когтям.

А еще есть специальная ткань для обивки диванов и кресел, созданная как раз для того, чтобы сохранить мягкую мебель от маленьких вандалов. К слову, мой диван спокойно выдерживает нашествия рыжего варвара, даже зацепок не остается. Шмуля к дивану относится подозрительно – время от времени перепроверяет его на прочность. Но нет – тот стоит, как заговоренный. Тогда кот взбирается по дверному косяку и, совершая невообразимый кульбит, оказывается на кровати-чердаке. Оттуда можно, задумчиво постукивая хвостом, следить за домочадцами.

Коту хорошо – ему ремонт делать не надо…

Автор текста: Татьяна Тихонова

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

16 мая / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

Бизнес-справочник

Объявления

Свежее видео

Новое в блогах


Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  69 (14%)
  93 (18%)
  97 (19%)
  94 (19%)
  35 (7%)
  99 (20%)
  19 (4%)