Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
19 апреля 17:42 / Политика / депутаты / доходы  

На Сахалине вычислили самых богатых и бедных депутатов

Сахалинская областная Дума опубликовала на своем официальном сайте сведения о доходах и имуществе парламентариев за прошлый год. РИА «Сахалин-Курилы» предлагает читателям познакомиться с богачами и аутсайдерами в депутатских креслах.

ТОП-5 самых богатых:

1. Сергей Бондарев за год заработал баснословную для рядового сахалинца сумму – более 135 миллионов рублей. Проведя несложный математический подсчет, выясняем – в месяц депутат получает почти 12 миллионов. Он имеет два земельных участка, три квартиры и десятки машин, в числе которых грузовики, погрузчики, моторные лодки и даже прогулочный катер.

2. У Дмитрия Пашова – 56 миллионов и доля в квартире. При этом его жена владеет земельным участком и домом, несмотря на то, что за год заработала чуть больше 34 тысяч рублей. К слову, несовершеннолетний ребенок депутата Натальи Ждакаевой за год заработал 20 тысяч рублей.

3. Доход Саркиса Акопяна за прошлый год составил более 47 миллионов рублей. В собственности у парламентария, который является бизнесменом-строителем, 17 земельных участков. Вдобавок имеет дом, квартиру, два нежилых помещения и микроавтобус.

4. Наталья Коршунова заработала 11 миллионов. Недвижимости за ней не числится, зато супруг владеет своим домом и земельным участком.

5. Пятерку самых богатых депутатов замыкает Юрий Цой с доходом более 9 миллионов рублей и отсутствием своей жилплощади. В собственности у него только «Субару Форестер».

ТОП-5 депутатов с низким доходом:

1. Игорь Янчук за год заработал 1 млн 342 тысячи рублей. Владеет ни много, ни мало землей и домом, двумя машинами. Доход супруги парламентария хоть и невелик – 152 тысячи за год – в собственности у нее земельный участок, квартира и доля еще в одной. Имеет «Лексус».

2. Немного «не успела» за Янчуком Татьяна Пак с цифрой в 1 млн 304 тысячи. В ее декларации значится только доля в квартире, однако у мужа есть собственная, плюс кладовая.

3. На третьем месте расположился Артем Круглик с доходом в 734 тысячи рублей. Это единственный депутат, который не имеет ни дома, ни земли, ни машины. Но, судя по опубликованным сведениям, одна квартира в его пользовании все-таки значится.

4. Андрей Поляков не имеет ничего, кроме 688 тысяч дохода в год и «Лэнд Крузер Прадо».

5. Самый низкий доход у Виталия Баранова – 342 тысячи рублей. В его собственности «Мицубиси галант» и доля в квартире.

В среднем депутаты за год зарабатывали по 4-5 миллионов рублей, недвижимости за границей не покупали. Стоит отметить, что первые лица областной Думы – председатель Андрей Хапочкин и его заместитель Александр Ивашов – из общего ряда не выбиваются. Первый задекларировал доход почти 5 миллионов рублей, второй – около 3 миллионов. При этом в собственности у Хапочкина только квартира, а у его жены и своя жилплощадь, и «Ниссан Мурано».

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

16 мая / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

27 апреля / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  415 (28%)
  222 (15%)
  218 (15%)
  63 (4%)
  45 (3%)
  150 (10%)
  166 (11%)
  211 (14%)