Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
23 апреля 16:40 / Общество / мигранты / работа   2  

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Сахалинским компаниям отказали в трудоустройстве 1239 иностранных работников. Такое решение приняла областная межведомственная комиссия по привлечению трудовых мигрантов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, по решению губернатора в области снижают количество иностранцев, работающих на островных предприятиях.

Ранее в регионе ввели ограничения на их трудоустройство в нескольких сферах: производство хлеба и кондитерских изделий, работа на автостоянках, в автобусах и такси, а также в торговле и строительстве.

За последние два года количество жителей Сахалинской области, которые устроились на работу в этих сферах, увеличилось на 34%. Доля иностранцев, занятых в островной экономике, существенно снизилась и сейчас составляет около 10%.

На очередном заседании межведомственная комиссия рассмотрела 16 заявок от сахалинских работодателей. Они просили увеличить в 2018 году квоты на привлечение иностранных работников из стран дальнего зарубежья на 1290 человек.

Часть заявок отклонили, так как есть возможность заменить мигрантов местными работниками. Члены комиссии одобрили заявки от четырех сахалинских предприятий на 51 иностранца.

- В Сахалинской области в первую очередь должны обеспечиваться работой граждане России. Это наша принципиальная позиция. Поэтому мы продолжим реализацию политики по снижению доли трудовых мигрантов, задействованных в экономике региона, - отметил заместитель председателя правительства области Алексей Белик.

В островном регионе квота на привлечение трудовых мигрантов ежегодно сокращается. В 2018 году на Сахалине выдали 1176 разрешений на работу - на 60% меньше, чем в 2017 году, и на 78% меньше, чем в 2016-м.

Сегодня пресс-секретарь управления Пенсионного фонда по Сахалинской области Сергей Зубов сообщил, что трудовые мигранты стали массово получать СНИЛС и создают пробку в отделении ПФР областного центра. Для сокращения очередей здесь открыли дополнительные окна.

Недавно в областном центре прошел круглый стол, посвященный проблемам трудовых мигрантов. Среди них эксперты назвали правовую безграмотность приезжих и «гибкую» позицию некоторых работодателей. Из-за того, что они самостоятельно не ставят своих иностранных сотрудников на миграционный учет, в паспортном столе Южно-Сахалинска также образуются огромные очереди и возникают конфликты.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо
анонимно 23 апреля 17:32
вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)
Александр 23 апреля 17:22

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  90 (13%)
  128 (18%)
  136 (19%)
  125 (18%)
  46 (7%)
  148 (21%)
  25 (4%)