Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
23 апреля 21:00 / Центр внимания / мошенники / самолеты  

Два билета от Аэрофлота

Сахалинцам стали поступать на вотсап и другие приложения сообщения о возможности получить два билета на самолет. Ссылаясь при этом на компанию «Аэрофлот». Авиаперевозчик, в свою очередь, заявляет, что никаких акций он не проводит.

Loading the player...

Сахалинцам стали приходить сообщения на вотсап. Благотворители, назвавшиеся компанией «Аэрофлот», дарят пользователям два билета на самолет. Нужно только пройти по ссылке. Мы связались по телефону «горячей линии» с представителями крупнейшего российского авиаперевозчика с просьбой разъяснить ситуацию. Ответ категоричен. «Аэрофлот» бесплатно никому ничего не предоставляет.

- В данном случае у нас нет данной акции, это спам. То есть вам пришло сообщение не с официального сайта компании «Аэрофлот», возможно, это мошенники. У нас нет такой акции.

Как рассказали специалисты, после нажатия на ссылку «Аэрофлот дарит два билета», прежде, чем пользователь попадет на сайт с «бесплатными перелетами», его проведут через несколько рекламных сайтов. И там он рискует заразиться трояном или другой вредоносной программой.

- Стараюсь сразу удалять сообщения, чтобы ненароком на эту ссылку не нажать. Потому, что уже было такое. Заходишь на эту страницу и у тебя автоматически снимают деньги.

Анастасия Чугункова на такие сообщения не реагирует уже давно. Хотя однажды тоже чуть не рискнула. Причем снова мошенники использовали имя одного из российских авиаперевозчиков.

- Мне подруга прислала ссылку на то, что предлагают 2 билета, надо ответить на вопрос, номер телефона ввести. А когда вводишь номер телефона всегда подозрительно, потому, что это не 100% работает. Так что я не связываюсь с этим, - говорит Анастасия Чугункова

Чтобы принять участие в розыгрыше получателю нужно отправить ссылки своим контактам и сделать репост на своей странице. В результате пользователь подпишется на платные услуги, вовлечет друзей, отдаст свои данные, возможно заразит свой компьютер и посмотрит рекламу. Больше он не нужен и с ним вежливо попрощаются. «К сожалению, вы не выиграли. Повезет в другой раз».

Автор видео: Евгений Коньков
Оператор: Сергей Салихов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи
16 октября 14:42 / Общество / конкурсы   3
14 октября 00:04 / Общество / танцы / шоу

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  528 (31%)
  247 (14%)
  242 (14%)
  66 (4%)
  52 (3%)
  165 (10%)
  188 (11%)
  242 (14%)