Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
16 мая 15:23 / Общество / деревья / Чехов-центр  

У Чехов-центра в Южно-Сахалинске спилили самое большое дерево (ФОТО, ВИДЕО)

Самое большое дерево спилили в сквере у Чехов-центра в Южно-Сахалинске. На то, чтобы свалить и распилить гигантский тополь, у рабочих ушло полдня.

Причины, которые стали основанием для удаления дерева из сквера, пока неизвестны. В МБУ «Зеленый город» сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что они к этому не имеют никакого отношения. Скорее всего, пояснили там, что приказ отдан в одной из организаций, соседствующих с этой территорией.

Loading the player...

Возможно, поводом стало то, что старый тополь наклонился над пешеходной дорожкой и автомобильной стоянкой у музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин». К тому же сердцевины стволов немного почернели, что свидетельствует о плохом состоянии дерева. По словам рабочих, рядом растущий тополь почти таких же размеров пока трогать не будут. Несмотря на то, что он также нависает над автостоянкой.

Между тем тополей в Южно-Сахалинске осталось не так много. Несколько лет подряд сильные ветры валили эти деревья на дома, автомобили или дворовые детские площадки. Огромные размеры и слабая корневая система делали их неустойчивыми.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало ранее, что в этом году в областном центре новые деревья высаживать не намерены. Специалисты «Зеленого города» проинспектируют, насколько хорошо прижились прошлогодние саженцы, и решат, чем заполнят места так называемых выпадов уже в следующем году.

Автор текста, фото и видео: Светлана Коцубинская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

16 мая / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

Спецпроекты

25 мая / Правовой ликбез

Задолжали бизнесу

Сахалинские прокуроры выявили 460 млн рублей долга по государственным и муниципальным контрактам. Заказчики не исполняют обязательства по оплате товаров, работ, услуг и ущемляют права предпринимателей

24 мая / Найдись, хозяин!

Повадки Барса

Этот котенок еще совсем крошка, но уже понятно, что характер у него непростой

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  418 (28%)
  224 (15%)
  219 (15%)
  64 (4%)
  45 (3%)
  150 (10%)
  168 (11%)
  211 (14%)