Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
16 мая 17:43 / Общество / фестиваль  

Фестиваль-пикник «Летний день» в августе пройдет в Южно-Сахалинске

Федеральный проект The Days в этом году добрался до Сахалина. Фестиваль городской культуры «Летний день» пройдет в парке областного центра 5 августа.

Организаторы - хабаровское агентство SOPKA - планируют, что событие объединит более 100 участников и привлечет около 10 тысяч посетителей.

Предстоящий фестиваль городской культуры будет посвящен развлекательным проектам и современному искусству. В нем примут участие творческие предприниматели, ремесленники и просто люди с удивительными увлечениями. Событие пройдет на открытом воздухе, участником может стать каждый, кому есть, что показать. О концептуальной наполненности фестиваля РИА «Сахалин-Курилы» рассказал его куратор Виктор Абабков.

- Смысл в том, что это такой городской пикник. Это не фестиваль музыки или ярмарка, это фестиваль всего, чем город дышит и живет. Все творческие люди, компании могут поучаствовать в нем и показать что-нибудь интересное. Мы против алкоголя, курения, мы ждем семьи с детьми, им будет чем заняться. Будет много живой музыки от местных и дальневосточных музыкантов. Ещё планируем привезти хедлайнера из Москвы, но ещё не знаем, кого, - поделился Абабков

Организаторы обещают много музыки и конкурсов, а всё мероприятие будет поделено на десятки тематических зон. В выставочной представят предметы художественного искусства, фотографии, инсталляции, дизайнерские проекты. В дизайн-маркете творческие предприниматели будут продавать концептуальные товары, которые посетители не смогут найти в сетевых магазинах. Там же представят большой выбор услуг для простых людей и бизнеса.

Развлекательные зоны объединят всю семью. Там расположатся аттракционы, игровые площадки, анимации, зоны квестов. Для юных островитян предусмотрена детская зона с аниматорами и представлениями.

Фестиваль «Летний день» в Южно-Сахалинске — тринадцатое городское событие федерального проекта The Days, который был основан в Хабаровске в 2014 году. В 2018-м его проводят уже в шести городах России.

Мероприятие поддержат мэрия Южно-Сахалинска и городской парк имени Гагарина. Вход будет свободный.

Теги  Фестиваль
Автор текста: Руслан Ельчанинов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи
16 октября 14:42 / Общество / конкурсы   3
14 октября 00:04 / Общество / танцы / шоу

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  16 (34%)
  27 (57%)
  4 (9%)