Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
16 мая 20:02 / Центр внимания / выставки / искусство  

Неформатный взгляд на Сахалин

Выставка беспредметного искусства. В бизнес-центре «Сфера» художники-абстракционисты представили свои картины для широкой аудитории. Вдохновлялись мастера родным островом, каждая работа - это отсылка к сахалинской тематике.

Loading the player...

Так выглядит «Горный воздух» глазами Марины Пузик. Художница, вдохновившись вечерними видами одной из главных достопримечательностей острова, выразила свои ощущения с помощью кисти и красок. По соседству от абстрактного пейзажа ещё один, но уже литературный символ Сахалина.

- Вторая работа - это Чехов. Это не совсем абстракция. Абстракция - это всё-таки беспредметное творчество. Но я не смогла отказать Чехову в присутствии на выставке, раз уж он появился, - рассказывает организатор выставки, художник Марина Пузик.

Порой, зрителю сложно понять, что именно хотел сказать художник, не обращаясь к названию. Хотя нередко и сами мастера, окунувшись в творческий процесс, не знают, что конкретно они создают. И лишь откладывая кисть в сторону, становится ясно: это же «зависли в памяти ранетки Сахалина».

- Она мелкая, очень вкусная, морозная, потому что это был ноябрь. Вот она у меня в памяти отложилась как-то ассоциация. И когда я стала вот рисовать абстракцию, думаю, ну что же, что же. Рисую, рисую, и почему-то стала рисовать вот эти круги. Потом наложила немного красного, и вот у меня это всплыло, - вспоминает художник Марина Проклова.

Выставка абстракций в бизнес-центре «Сфера» проводится всего второй раз. Однако организаторы уверены: продолжение впереди. Уже несколько лет выставочный зал украшают работы различных художников. Одни картины сменяют другие и радуют как работников, так и гостей бизнес-центра.

- отмечает Двенадцать лет, уже целых двенадцать лет, практически с момента открытия в нашем офисе работает выставка, выставочный зал. Когда искусство пришло к человеку уже прям. Где работают живые люди. И они имеют возможность каждые полтора-два месяца увидеть что-то новое, какие-то новые работы, - генеральный директор ООО бизнес-центр «Сфера» Елена Алмаева.

Выставка абстракций останется до конца июня. Посетить её можно в любое время, в том числе и в вечерние часы, а также на выходных. Вход свободный. Организаторы приглашают всех желающих прикоснуться к прекрасному и разгадать замысел художников.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Максим Махин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  456 (29%)
  236 (15%)
  228 (14%)
  65 (4%)
  49 (3%)
  156 (10%)
  179 (11%)
  222 (14%)