Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
16 мая 20:07 / Центр внимания / дети / здоровье  

Экстремальный май

На Сахалине за последний месяц резко увеличилось число детских травм. Клиентами травматологии становятся любители экстремального спорта - скейтеры, самокатеры, велосипедисты и наездники гироскутеров.

Loading the player...

С наступлением лета на улицах городов нередко можно увидеть подобные падения. Экстремалы достают из чуланов доски и самокаты и отправляются покорять парапеты. Для многих сезон катания заканчивается в первые же месяцы: пик переломов и ушибов приходится на июнь, когда юные спортсмены массово начинают делать трюки.

- Велосипедный спорт, ролики, самокаты, гироскутеры. Скажем так, серьезных травм мы не отмечаем. Но переломы верхних конечностей, ушибы, раны имеют место быть, - говорит и.о. заведующего отделением травматологии детской областной больницы Сергей Никулин.

Еще лет 12 назад самым травматичным уличным спортом был скейтбординг. С тех пор ассортимент всего, что катится, в магазинах увеличился в десятки раз. Подростки падают с велосипедов, самокатов, лонгбордов, не так давно принялись валиться с гироскутеров.

И многие до сих пор не думают о защите. Для тех, кто катается на улице, ношение шлема пока еще кажется чем-то странным.

- Есть спорт, есть что-то от спортивно-уличного образа жизни. И те, кто «на стиле» катается, для них, конечно, важнее надеть кепку модную, а не шлем, - сообщает координатор проекта «Школа уличного спорта» Иван Бутаков.

Постепенно все меняется. По-настоящему классные спортсмены безопасностью не пренебрегают. Вот один из сильнейших на Дальнем Востоке BMX-еров Алексей Алешин пытается выполнить сложнейший трюк и без защиты ему пришлось бы несладко.

Руководители спортивных секций стараются обучить экстремалов использованию шлемов, налокотников и наколенников с ясельного возраста.

- В нашей школе беговелов мы детей с самого первого дня учим именно катанию с защитой. Даже дети, кому еще двух лет нет, они не едут на беговеле, не показав шлем. Даже если забыли надеть, бывает так, пока подбираем беговел, он ждет своей очереди, не едет, пока мы не наденем ему шлем, - отмечает координатор проекта «Школа уличного спорта» Иван Бутаков.

Кстати, по подсчетам медиков, больше семидесяти процентов травм в уличном спорте происходит у тех, кто катается без защиты.

Автор видео: Сергей Суханов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  456 (29%)
  236 (15%)
  228 (14%)
  65 (4%)
  49 (3%)
  156 (10%)
  179 (11%)
  222 (14%)