Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
16 мая 20:07 / Центр внимания / дети / здоровье  

Экстремальный май

На Сахалине за последний месяц резко увеличилось число детских травм. Клиентами травматологии становятся любители экстремального спорта - скейтеры, самокатеры, велосипедисты и наездники гироскутеров.

Loading the player...

С наступлением лета на улицах городов нередко можно увидеть подобные падения. Экстремалы достают из чуланов доски и самокаты и отправляются покорять парапеты. Для многих сезон катания заканчивается в первые же месяцы: пик переломов и ушибов приходится на июнь, когда юные спортсмены массово начинают делать трюки.

- Велосипедный спорт, ролики, самокаты, гироскутеры. Скажем так, серьезных травм мы не отмечаем. Но переломы верхних конечностей, ушибы, раны имеют место быть, - говорит и.о. заведующего отделением травматологии детской областной больницы Сергей Никулин.

Еще лет 12 назад самым травматичным уличным спортом был скейтбординг. С тех пор ассортимент всего, что катится, в магазинах увеличился в десятки раз. Подростки падают с велосипедов, самокатов, лонгбордов, не так давно принялись валиться с гироскутеров.

И многие до сих пор не думают о защите. Для тех, кто катается на улице, ношение шлема пока еще кажется чем-то странным.

- Есть спорт, есть что-то от спортивно-уличного образа жизни. И те, кто «на стиле» катается, для них, конечно, важнее надеть кепку модную, а не шлем, - сообщает координатор проекта «Школа уличного спорта» Иван Бутаков.

Постепенно все меняется. По-настоящему классные спортсмены безопасностью не пренебрегают. Вот один из сильнейших на Дальнем Востоке BMX-еров Алексей Алешин пытается выполнить сложнейший трюк и без защиты ему пришлось бы несладко.

Руководители спортивных секций стараются обучить экстремалов использованию шлемов, налокотников и наколенников с ясельного возраста.

- В нашей школе беговелов мы детей с самого первого дня учим именно катанию с защитой. Даже дети, кому еще двух лет нет, они не едут на беговеле, не показав шлем. Даже если забыли надеть, бывает так, пока подбираем беговел, он ждет своей очереди, не едет, пока мы не наденем ему шлем, - отмечает координатор проекта «Школа уличного спорта» Иван Бутаков.

Кстати, по подсчетам медиков, больше семидесяти процентов травм в уличном спорте происходит у тех, кто катается без защиты.

Автор видео: Сергей Суханов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Люди вы своими коменнтариями изгадили хороший конкурс.

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ!!! НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБРАЛИСЬ!!! ШМАЛЮК ТАМАРА ПАВЛОВНА ВЫ ЛУЧШАЯ МАМА!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ!!! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЕН...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
12 октября 19:12 / Происшествия / смерть / следком

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  15 (33%)
  27 (59%)
  4 (9%)