Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
16 мая 20:10 / Центр внимания / инфраструктура / благоустройство  

Туризм на Итурупе

Развивать туризм на Итурупе станет проще. Губернатор области предложил возместить 70 процентов капитальных затрат на строительство необходимой инфраструктуры. Также глава региона провёл личную встречу с жителями села Горячие Ключи.

Loading the player...

Климат на Итурупе - настоящее раздолье для лыжников и сноубордистов. Снежная зима, интересный рельеф и яркие пейзажи могут заинтересовать как начинающего, так и уже опытного спортсмена. Однако высокие цены на авиабилеты становятся серьёзным препятствием на пути к развитию туризма на Итурупе. Пока льготы на перелёт есть лишь у жителей Сахалинской области. Предприниматели считают, что увеличить поток туристов поможет единая цена на авиабилеты. Помочь с привлечением людей на остров готово правительство Сахалинской области. Улучшить сообщение с Итурупом обещают уже в ближайшие пару лет. На маршрут выйдут сразу два новых морских судна. А пока областные власти предлагают свою поддержку бизнесменам на Итурупе. В планах - создать необходимую инфраструктуру и разработать программу по развитию туризма.

- Связанную с тем, что государство берёт на себя компенсацию за инженерные сети, за подключение. И удешевляет до 70 процентов стоимость капитальных затрат на строительство объектов туристического комплекса, - говорит губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Льготы острову предоставят на три года. Также губернатор отметил, необходимо помочь предпринимателям с приобретением яхт, катеров и снегоходов на условиях лизинга, чтобы развить и другие направления туризма. Такой курс определил глава региона. Привлекая гостей на Курильский остров, обещают не забыть и об устранении наболевших проблем. Так в селе Горячие Ключи на встрече с губернатором жалуются на нехватку жилья.

- У нас порядка семи человек, это, примерно, треть коллектива, подлежит выселению. Как поможете решить эту проблему?

Олег Кожемяко пообещал решить проблему с помощью строительства арендного дома. Однако к работе приступят после всех согласований с министерством обороны, ведь земля принадлежит именно им. Вместе с тем это не единственное плановое изменение в населённом пункте. Через несколько лет в селе появятся детский сад, амбулатория и спортивный комплекс. Не обойдут вниманием и другие населённые пункты острова. В Курильске уже завершается проектирование школы на 400 мест. Следующий пункт - образовательное учреждение в селе Рейдово. Привлечь к строительству обещают местных специалистов.

Автор видео: Юлия Королёва

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  90 (13%)
  128 (18%)
  136 (19%)
  125 (18%)
  46 (7%)
  148 (21%)
  25 (4%)