Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
17 мая 21:39 / Центр внимания / суд / жилье  

В темноте и в обиде

Жителей одного из домов Южно-Сахалинска остались без солнечного света. Из-за соседей, которые незаконно установили огромную лоджию. Несмотря на возмущения и решение суда, владельцы шикарного балкона сносить его не собираются.

Loading the player...

Жизнь в потемках для семьи Краснухиных началась еще в прошлом году. Их квартира находится на первом этаже. Раньше думали, что с соседями повезло. Но мнение свое поменяли, как только они решили установить огромный балкон. Строение шире стандартного больше чем на полметра. Его видно в кухне и в зале. Конструкцию сделали в складчину две семьи со второго этажа.

- Это общедомовое имущество - внешняя сторона балкона. И сейчас он сделал так, как хотел. А теперь я слепну, - жалуется жительница дома на ул. Поповича, 53 Татьяна Краснухина.

Квартира муниципальная. До договору социального найма Краснухины живут здесь больше 30 лет. Поэтому поставить соседа на место можно только через мэрию и управляющую компанию.

- Я отдала документы в отдел муниципального жилищного контроля. Они приехали, посмотрели. Да, действительно. В ЖЭК подали документы, они подали в суд, - говорит жительница дома на ул. Поповича, 53 Татьяна Краснухина.

В ЖЭУ-2 ситуацию прокомментировали по телефону. Конструкция действительно в законные рамки не вписывается - разрешения на установку балкона они не получали. Чтобы объяснить это хозяину, пришлось получить решение суда.

- Исковые требования ООО «ЖЭУ -2» о признании реконструкции балкона в строении недействительной (незаконной) и возложении обязанностей привести балкон в первоначальное (прежнее) состояние удовлетворить. Признать реконструкцию балкона недействительной.

Только по примерным подсчетам такой балкон стоит больше 100 тысяч рублей. Признать такую сумму бессмысленными расходами люди не решаются. И платят штрафы. Первый - 5 тысяч рублей они уже выплатили. Таким образом, санкции могут превысить стоимость ремонта.

- Нарушает зону комфорта своих соседей еще один житель Южно-Сахалинска. На Детской, 18 А. Он установил на крыше своего дома баню. И убирать ее не собирается. Несмотря на недовольство и долгие судебные тяжбы с соседями.

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Сергей Салихов

Теги  Жилье Суд

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  456 (29%)
  236 (15%)
  228 (14%)
  65 (4%)
  49 (3%)
  156 (10%)
  179 (11%)
  222 (14%)