Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
20 мая 14:54 / Происшествия / клещи / лекарства  

В аптеках Южно-Сахалинска не хватает лекарств от укусов клещей

Дефицит с лекарством против укусов клещей возник в Южно-Сахалинске. Рекомендованные медиками таблетки закончились практически во всех аптеках областного центра.

– В выходные мы отдыхали на природе. Сына укусил клещ несмотря на нанесенную защиту. Клеща мы сдать на анализ не смогли, в выходные не принимают. Повезем его в понедельник, чтобы определить, заразный ли он. А пока медики порекомендовали давать лекарства – антибиотик и противовирусное средство. Но мы не можем его найти! – жалуется жительница областного центра Ольга Романова.

Еще один житель Южно-Сахалинска Владимир рассказал, что в поисках рекомендованного противовирусного средства объехал больше 10 аптек. Но его нет как в крупных сетях, так и в небольших точках.

- Знакомые брали вчера в аптеке на ул. Есенина. Сегодня препарат закончился и там. Может, стоить съездить в планировочные районы, возможно, там не разобрали, – рассказал он.

Сами медики рассказывают, что именно этот препарат стали продвигать как средство от укусов клещей всего несколько лет назад. Возможно, островные фармацевты просто не смогли быстро переориентироваться и закупить лекарство в нужных количествах. Между тем в Роспотребнадзоре говорят, что клещи на Сахалине в этом сезоне гораздо агрессивнее, чем в прошлом. Только на прошлой неделе от укусов этих паукообразных пострадали почти 60 человек, еще несколько десятков – в эти выходные.

По подсчетам специалистов, чаще всего кровососущие нападают на жителей Южно-Сахалинска, Углегорского, Корсаковского районов. Из представленных на анализ насекомых уже выявлено четыре клеща, зараженных боррелиозом.

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

21 июня / Найдись, хозяин!

Скитания Дакоты

За полтора года эта кошка сменила несколько хозяев, никто не хочет брать ее навсегда

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Дело о крушении БАТМ «Дальний Восток» вновь рассматривают в Южно-Сахалинске

У судна есть остойчивость, но не устойчивость. Сроки дали невиновным. Заказ что-ли ? Вообще в 149 томах ни одной истиной причины крушения

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  431 (28%)
  228 (15%)
  220 (14%)
  64 (4%)
  46 (3%)
  151 (10%)
  169 (11%)
  213 (14%)