Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
23 мая 20:35 / Центр внимания / Чехов-центр / спектакли  

Премьера перед каникулами

Чехов-Центр готовится к премьере спектакля «Метель», основанном на знаменитых повестях Белкина. Режиссёр вносит завершающие штрихи в мизансцены, актёры вживаются в роли, а костюмеры пришивают последние пуговицы.

Loading the player...

На сцене «Станционный смотритель». Знакомый ещё по книге Самсон Вырин и его дочь, которая позже покинет дом старика. К своему персонажу актёр Чехов-Центра Артур Левченко относится с состраданием. А на вопрос «почему?» отвечает словами сценария.

- Потому что, что такое станционный смотритель? Чиновник 14 класса, ограждённый от побоев только своим чином. И то, не всегда, - говорит актёр Сахалинского Международного театрального центра им. А. П. Чехова Артур Левченко.

Одна из идей: показать 19 век без прикрас. Вдохновлялся режиссёр письмами Александра Пушкина к жене. За книжным лоском и описаниями пышных торжеств, крылись обычные, бытовые проблемы.

- Понимаете, там дорог нет, говорит, взял бричку. и на первой же станции она сломалась, и мне пришлось делать её самому, вручную, при помощи булавок. Всё какое-то такое было. Неприятное, сложное, - отмечает режиссёр Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова Александр Агеев.

Работа над спектаклем ещё продолжается. В новых образах актёры вышли на сцену не так давно. И пока действие оживает лишь под чутким руководством режиссёра.

На сцене покажут ещё две повести Белкина: «Выстрел» и «Метель». Вторая дала название спектаклю. Режиссёр уверен: история начиналась именно с неё. Герои, как и обычные люди, выбирают свою дорогу. Причём, в прямом смысле. Иногда судьба ведёт артистов прямо к зрителю. А белый перекрёсток и подвижная сцена здесь - олицетворение жизненного перепутья.

Пока актёры и режиссёр работают над действием, костюмеры прорабатывают детали. Гусарские наряды в Чехов-Центре шьют впервые. В качестве материала - сукно. Полное соответствие эпохе.

- Ну, очень необычно с одной стороны, с другой стороны это очень трудоёмко. То есть очень много элементов. Вот мы сделали на машинке, а ведь раньше всё это делали вручную.

Показ метели состоится 16 июня. Это последняя премьера нынешнего театрального сезона. После Чехов-центр отправится на летние каникулы.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Евгений Ахмадеев

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

21 июня / Найдись, хозяин!

Скитания Дакоты

За полтора года эта кошка сменила несколько хозяев, никто не хочет брать ее навсегда

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Дело о крушении БАТМ «Дальний Восток» вновь рассматривают в Южно-Сахалинске

У судна есть остойчивость, но не устойчивость. Сроки дали невиновным. Заказ что-ли ? Вообще в 149 томах ни одной истиной причины крушения

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  273 (9%)
  54 (2%)
  630 (22%)
  1115 (38%)
  276 (10%)
  554 (19%)