Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
23 мая 19:15 / Общество / автобусы / поезд   1  

Автобусы с 1 июня заменят томаринцам поезда до Южно-Сахалинска

С 1 июня железнодорожный транспорт в Томаринском районе заменят автобусы. Местные власти составили график движения на период приостановки пассажирских поездов на лето.

- Решение о времени отправления автобуса с конечных остановок было принято по результатам опросов общественного мнения. Их провели на официальном сайте администрации и в «Одноклассниках». Также у жителей района была возможность рассказать о своих предпочтениях, позвонив в отдел экономики администрации.

В итоге самым предпочтительным временем отправки автобусов из Томари в Южно-Сахалинск стало 6 часов утра. По пути следования автобусы будут останавливаться в селе Пензенском (06:25) и Ильинском (07:00). В пути пассажиры будут находиться четыре часа и прибудут в областной центр в 10:00.

Отправление из Южно-Сахалинска предусмотрено в 17:00, остановки по пути в Ильинском (19:45) и Пензенском (20:25).

По словам представителя районной администрации Галины Федотовой, перевозчик не сразу согласился на выбранное большинством участников опроса время. Однако администрации удалось отстоять интересы жителей района.

Местами отправления и прибытия автобусов станут: в Томари и селе Пензенском – автобусные остановки рядом с центральными площадями, в селе Ильинском и в Южно-Сахалинске – привокзальные площади.

Перевозками будет заниматься Углегорское АТП №1 на собственном транспорте. Стоимость проезда из Томари в Южно-Сахалинск перевозчик оценил в 669 рублей, пообещав при этом, что предоставит автобусы повышенной комфортности. Для жителей села Пензенского цена билета до областного центра составит 595 рублей, а для пассажиров, севших в автобус в селе Ильинском, поездка обойдётся в 538 рублей. Пассажиры будут иметь возможность покинуть автобус во Взморье и Долинске. В этом случае билет будет обходиться им дешевле. Дети до 12 лет получат 50-процентную скидку при условии предъявления необходимых документов. Билеты можно будет приобрести у водителя автобуса.

Перевозки пассажиров автобусами будут осуществляться ежедневно с 1 июня до возобновления движения железнодорожного транспорта.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Так должны тогда и скидку школьникам и студентам сохранять скидки которые ездили на поезде они то не виноваты что поезд отменили.не все же студенты богатые...
анонимно 24 мая 11:55

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

17 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Раны потерь

Братья наши меньшие многое меняют в жизни и в человеческих ценностях

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  90 (13%)
  128 (18%)
  136 (19%)
  125 (18%)
  46 (7%)
  148 (21%)
  25 (4%)