Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
23 мая 19:15 / Общество / автобусы / поезд   1  

Автобусы с 1 июня заменят томаринцам поезда до Южно-Сахалинска

С 1 июня железнодорожный транспорт в Томаринском районе заменят автобусы. Местные власти составили график движения на период приостановки пассажирских поездов на лето.

- Решение о времени отправления автобуса с конечных остановок было принято по результатам опросов общественного мнения. Их провели на официальном сайте администрации и в «Одноклассниках». Также у жителей района была возможность рассказать о своих предпочтениях, позвонив в отдел экономики администрации.

В итоге самым предпочтительным временем отправки автобусов из Томари в Южно-Сахалинск стало 6 часов утра. По пути следования автобусы будут останавливаться в селе Пензенском (06:25) и Ильинском (07:00). В пути пассажиры будут находиться четыре часа и прибудут в областной центр в 10:00.

Отправление из Южно-Сахалинска предусмотрено в 17:00, остановки по пути в Ильинском (19:45) и Пензенском (20:25).

По словам представителя районной администрации Галины Федотовой, перевозчик не сразу согласился на выбранное большинством участников опроса время. Однако администрации удалось отстоять интересы жителей района.

Местами отправления и прибытия автобусов станут: в Томари и селе Пензенском – автобусные остановки рядом с центральными площадями, в селе Ильинском и в Южно-Сахалинске – привокзальные площади.

Перевозками будет заниматься Углегорское АТП №1 на собственном транспорте. Стоимость проезда из Томари в Южно-Сахалинск перевозчик оценил в 669 рублей, пообещав при этом, что предоставит автобусы повышенной комфортности. Для жителей села Пензенского цена билета до областного центра составит 595 рублей, а для пассажиров, севших в автобус в селе Ильинском, поездка обойдётся в 538 рублей. Пассажиры будут иметь возможность покинуть автобус во Взморье и Долинске. В этом случае билет будет обходиться им дешевле. Дети до 12 лет получат 50-процентную скидку при условии предъявления необходимых документов. Билеты можно будет приобрести у водителя автобуса.

Перевозки пассажиров автобусами будут осуществляться ежедневно с 1 июня до возобновления движения железнодорожного транспорта.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Так должны тогда и скидку школьникам и студентам сохранять скидки которые ездили на поезде они то не виноваты что поезд отменили.не все же студенты богатые...
анонимно 24 мая 11:55

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

21 июня / Найдись, хозяин!

Скитания Дакоты

За полтора года эта кошка сменила несколько хозяев, никто не хочет брать ее навсегда

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Дело о крушении БАТМ «Дальний Восток» вновь рассматривают в Южно-Сахалинске

У судна есть остойчивость, но не устойчивость. Сроки дали невиновным. Заказ что-ли ? Вообще в 149 томах ни одной истиной причины крушения

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  76 (13%)
  107 (19%)
  109 (19%)
  108 (19%)
  42 (7%)
  110 (19%)
  22 (4%)