Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
25 мая 20:56 / Центр внимания / фитнес / спортшколы  

Паломники с палками

В Южно-Сахалинске стартовало новое направление общеизвестного проекта «Социальный фитнес» - скандинавская ходьба. Бесплатные занятия дважды в неделю по вечерам ведёт тренер Антонина Чепелева. Она сама втянулась в этот вид спорта два года назад.

Loading the player...

Достаточно явиться на первую тренировку с палками для скандинавской ходьбы. Их можно купить в любом спортмагазине, либо взять бесплатно напрокат в областной школе зимних видов спорта.

- Что мы требуем? Паспортные данные, записываем число, месяц, год. И когда они приходят, расписываются, что палки сданы, - говорит сотрудник областной СШОР зимних видов спорта Азат Шамсудинов.

В спортшколе могут выдать за раз 80 пар палок. Они подгоняются под рост. Прогуливаться все любят, в основном, в окрестностях парка и роллерной трассы.

- Слава Богу здесь есть где развернуться! Совершенно верно. В этом году у нас появились и беговые дорожки с имитационным кругом.

- Один из удачных проектов социальных, который мы делаем - скандинавская ходьба. Он очень удачно вписался в рамках нашей школы и люди третий год пользуются этим видом, - отмечает директор областной СШОР зимних видов спорта Андрей Яковлев.

Автор проекта «Социальный фитнес» Ксения Огаркова вышла на инструктора. Стать таковым согласилась Антонина Чепелева. Ещё несколько лет назад вес женщины достигал 115 килограммов, сегодня - 75.

- Кроме того, что меня палки увлекли, я ещё увлеклась и спортзалом, и правильным питанием. Поэтому мы с девочками не только ходим, но ещё и правильно питаемся, - делится тренер по скандинавской ходьбе Антонина Чепелева.

Чтобы не повредить суставы во время передвижения, каждую тренировку «скандинавки» начинают с разминки. После чего Антонина Чепелева знакомит всех с техникой правильного шага.

Во время шага ноги нужно немного сгибать в коленных суставах. Движения должны быть плавными, без лишних рывков.

- Как некоторые говорят, скандинавская ходьба - спорт пенсионеров. Ничего подобного! Потому что скандинавскую ходьбу, как ни странно, придумали лыжники в Норвегии для тренировок в летнее время, - сообщает любительница скандинавской ходьбы Галина Цветкова.

Итак, каждую среду и субботу в 19 часов всех желающих заняться ходьбой ждут на игровой площадке областной школы зимних видов спорта.

Автор видео: Игорь Антипов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

21 июня / Найдись, хозяин!

Скитания Дакоты

За полтора года эта кошка сменила несколько хозяев, никто не хочет брать ее навсегда

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Дело о крушении БАТМ «Дальний Восток» вновь рассматривают в Южно-Сахалинске

У судна есть остойчивость, но не устойчивость. Сроки дали невиновным. Заказ что-ли ? Вообще в 149 томах ни одной истиной причины крушения

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  273 (9%)
  54 (2%)
  630 (22%)
  1115 (38%)
  276 (10%)
  554 (19%)