Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
28 мая 20:53 / Центр внимания / собаки / выставки   1  

И друзья, и сослуживцы

Первая монопородная выставка собак прошла в Южно-Сахалинске. В ней участвовали только немецкие овчарки. Четвероногие конкурсанты показали служебные качества, красоту экстерьера и умение вести себя в ринге.

Loading the player...

- Территория села Дальнего, это место жители зовут стадион, по сути это большое футбольное поле, но сегодня здесь - не футболисты, а четвероногие спортсмены, их друзья и болельщики.

По документам заявлено 33 участника, по факту собак на поле гораздо больше. Щенки приехали поболеть за старших. Хозяева конкурсантов - представители самых разных профессий.

- Есть люди, которые работают и служат с этой собакой в различных органах, и так же собаки различных любителей, разные собаки, разного уровня, но люди все занимаются, без подготовки на выставку прийти невозможно, - говорит руководитель кинологического клуба «Чемпион», организатор выставки Дарья Саленко.

Порода - самая востребованная в служебном собаководстве. Рабочие качества «немцы» демонстрируют в разделе «Захват». Нужно молниеносно среагировать на бегущего человека и задержать его.

- Оценивается скорость атаки, оценивается уверенность собаки, когда она берет рукав, плотность хватки, она должна удержать, фигурант угрожает ей стеком, - отмечает судья выставки, г. Хабаровск Евгения Первушина.

В роли «фигуранта» - помощник судьи соревнования. Александр Глебец готов к любым неожиданностям.

- Конечно бывает, когда собака заводится, она может в ногу укусить или в руку, - делится помощник судьи выставки, г. Владивосток Александр Глебец.

Тем не менее увлекаться борьбой с «фигурантом» нельзя. Послушание - одна из важнейших дисциплин. По первой команде четвероногий служака должен разомкнуть челюсти. Красавец Буч из Владивостока немного не рассчитал силы.

- Да, мог лучше, но перелет. Летели долго, встали в 5 утра, нервы, выставка, - вспоминает хозяйка Буча, г. Владивосток Алена Богданова.

Сегодня, помимо сахалинцев и приморцев, есть гости из Хабаровского края, Амурской области. Во второй части соревнований - «ринг» - оценивают внешние качества. Посмотреть на красавцев пришли даже те, у кого нет собак. В основном - жители Дальнего.

- Это здорово, когда к нам сюда едут с такими мероприятиями, это замечательно, чем больше их будет, тем лучше для нас, - думает начальник отдела по управлению территорией с. Дальнего Александр Мальцев.

Самой лучшей овчарке и ее хозяину подарили телевизор, вторая награда - ключница ручной работы, остальным - дипломы и медали. Во всех номинациях победили сахалинцы.

Автор видео: Вера Рудакова
Оператор: Максим Махин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

отмечает судья выставки, г. Хабаровск Евгения Первушина.(Петрушина)
анонимно 28 мая 21:50

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Люди вы своими коменнтариями изгадили хороший конкурс.

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
12 октября 19:12 / Происшествия / смерть / следком
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  309 (10%)
  62 (2%)
  679 (21%)
  1229 (38%)
  331 (10%)
  604 (19%)