Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
13 июня 20:24 / Центр внимания / хоккей / дети  

На льду выросшая «Подворотня»

На льду спорткомплекса «Арена Сити» состоялся финал областного первенства юниорской хоккейной лиги. В решающем противостоянии сезона встретились извечные противники - «Ногликские медведи» и южносахалинский «Альтаир». Игра выдалась зрелищной, основное время завершилось вничью. Всё решила серия послематчевых буллитов.

Loading the player...

С 31 марта шесть команд юниоров, в общем, провели 14 матчей. Без единого поражения весь турнир шла дружина «Ногликские медведи». Северяне ещё в начале первой двадцатиминутки показали суровый характер. Защита расступилась перед натиском Алексея Алексеева. Тот спокойно забрасывает шайбу издали, запускает её в сетку за плечо вратаря.

- Этих ребят мы помним, когда они пришли ещё семилетними мальчишками. Сегодня они юноши уже, почти мужчины. Поэтому и опыта у них достаточно, регулярные тренировки происходят. Я считаю, что это нормальная игра. Просто кому-то повезло больше, кому-то меньше, - сообщает главный арбитр сахалинской федерации хоккея Валерий Рада.

Южносахалинцы сравняли счёт во втором периоде. Сделать это удалось Семёну Якушеву. Этот же раунд вновь сулил удачу «Медведям». Из выгодной позиции не промахнулся Данила Лампадов. Южносахалинцы начали часто открываться, за упущенные возможности взбучку в тайм-ауте им устроил тренер Фёдор Рубанов.

- Ничего не предпринимаем, чтобы они до туда не дошли! На средней зоне их «глушите», есть возможности, я вижу. А вы их провожаете туда. Одни не могут догнать, другие пятятся.

- Моментов было много, не реализовали! - вспоминает игрок команды «Альтаир», г. Южно-Сахалинск Владимир Фецов.

Казалось бы, всё, можно «сушить» клюшки, но «Альтаир» так просто не сдался. Ребята усиливают натиск прямо в штрафной, забивают вторую шайбу в суматохе. Основное время заканчивается вничью, (2:2).

- В плей-оффе нет соперников лучших или худших. Есть просто всегда упорная борьба и больше ничего. И этот матч это сильно доказал. Сегодня мы, как и в прошлом году, играли по буллитам, - говорит капитан команды «Ногликские медведи» Александр Гарматюк.

Подопечные Александра Гарматюка переиграли южносахалинцев в серии буллитов, (3:2). Дважды ворота «Альтаира» поразил Илья Кохов. Его решающая шайба, после промахов южан, возвестила о победе «Ногликских медведей».

Награды победителям и призёрам «юниорки» вручили почётный президент федерации хоккея Андрей Хапочкин и её действующий руководитель Антон Зайцев.

Автор видео: Игорь Антипов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  283 (9%)
  57 (2%)
  641 (21%)
  1151 (38%)
  295 (10%)
  566 (19%)