Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
13 июня 20:24 / Центр внимания / хоккей / дети  

На льду выросшая «Подворотня»

На льду спорткомплекса «Арена Сити» состоялся финал областного первенства юниорской хоккейной лиги. В решающем противостоянии сезона встретились извечные противники - «Ногликские медведи» и южносахалинский «Альтаир». Игра выдалась зрелищной, основное время завершилось вничью. Всё решила серия послематчевых буллитов.

Loading the player...

С 31 марта шесть команд юниоров, в общем, провели 14 матчей. Без единого поражения весь турнир шла дружина «Ногликские медведи». Северяне ещё в начале первой двадцатиминутки показали суровый характер. Защита расступилась перед натиском Алексея Алексеева. Тот спокойно забрасывает шайбу издали, запускает её в сетку за плечо вратаря.

- Этих ребят мы помним, когда они пришли ещё семилетними мальчишками. Сегодня они юноши уже, почти мужчины. Поэтому и опыта у них достаточно, регулярные тренировки происходят. Я считаю, что это нормальная игра. Просто кому-то повезло больше, кому-то меньше, - сообщает главный арбитр сахалинской федерации хоккея Валерий Рада.

Южносахалинцы сравняли счёт во втором периоде. Сделать это удалось Семёну Якушеву. Этот же раунд вновь сулил удачу «Медведям». Из выгодной позиции не промахнулся Данила Лампадов. Южносахалинцы начали часто открываться, за упущенные возможности взбучку в тайм-ауте им устроил тренер Фёдор Рубанов.

- Ничего не предпринимаем, чтобы они до туда не дошли! На средней зоне их «глушите», есть возможности, я вижу. А вы их провожаете туда. Одни не могут догнать, другие пятятся.

- Моментов было много, не реализовали! - вспоминает игрок команды «Альтаир», г. Южно-Сахалинск Владимир Фецов.

Казалось бы, всё, можно «сушить» клюшки, но «Альтаир» так просто не сдался. Ребята усиливают натиск прямо в штрафной, забивают вторую шайбу в суматохе. Основное время заканчивается вничью, (2:2).

- В плей-оффе нет соперников лучших или худших. Есть просто всегда упорная борьба и больше ничего. И этот матч это сильно доказал. Сегодня мы, как и в прошлом году, играли по буллитам, - говорит капитан команды «Ногликские медведи» Александр Гарматюк.

Подопечные Александра Гарматюка переиграли южносахалинцев в серии буллитов, (3:2). Дважды ворота «Альтаира» поразил Илья Кохов. Его решающая шайба, после промахов южан, возвестила о победе «Ногликских медведей».

Награды победителям и призёрам «юниорки» вручили почётный президент федерации хоккея Андрей Хапочкин и её действующий руководитель Антон Зайцев.

Автор видео: Игорь Антипов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  528 (31%)
  247 (14%)
  242 (14%)
  66 (4%)
  52 (3%)
  165 (10%)
  188 (11%)
  242 (14%)