Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
13 июня 20:26 / Центр внимания / школы / аквапарк  

Бесплатные уроки

Сахалинских школьников бесплатно научат плавать в самом современно на Дальнем Востоке водно-спортивном центре. Островные власти приняли решение о запуске нового оздоровительного проекта для учащихся. Стартовой площадкой для него станет спорткомплекс «Аква Сити». Строительство которого уже вышло на финишную прямую.

Loading the player...

- Несколько зон для отдыха с водными аттракционами, два бассейна, отвечающие международным стандартам, и многое другое. Уже сегодня постройка первого на Сахалине аквапарка подходит к завершающей стадии. Именно сейчас, любуясь на этот комплекс, можно с уверенностью сказать, что это чудо инженерной мысли.

В водном центре уже вовсю кипят работы по внутренней отделке. Водоочистные и прочие вспомогательные сооружения находятся в стопроцентной готовности. Буквально через месяц, строители займутся благоустройством прилегающей территории.

- Работы по строительству данного объекта идут в соответствии с графиком. На данный момент завершается отделка помещения чаши 25-метрового бассейна. Чаша 50-метрового бассейна тоже уже отделана. Идет отделка всех помещений, которые находятся вдоль него, - сообщает руководитель службы заказчика «Городская управляющая компания» Александр Смоляр.

Именно в этих бассейнах можно проводить соревнования и получать разряды. Таких на Сахалине больше нет. Чаши строились в соответствии с международными стандартами. Учитывая этот факт, в Аква Сити разрешат бесплатно заниматься школьникам, чтобы сделать более доступными водные виды спорта для будущих чемпионов.

- За день порядка 500 детей может проходить знакомство с водными процедурами, заниматься водными видами спорта. Сочетая это с отдыхом в аквапарке. Поэтому совмещенный урок физкультуры два часа. 45 минут они будут заниматься плаванием. 45 отдыхать в аквапарке. Я думаю, что для всех детей это будет очень здорово, - говорит губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Помимо бассейнов в водном центре будет и множество развлечений. Среди них волновой бассейн, разнообразие водных горок любой величины и многое другое. В сентябре этого года уже планируют провести испытания инженерных систем.

- Все подрядчики. Запускаем комплекс, запускаем воду, запускаем энергию и проводим пусковые испытания бассейнов и всех инженерных систем сопутствующих. Вентиляция, отопление и так далее, - отмечает инженер строительного надзора Дмитрий Дмитриев.

На сегодняшний день на стройке задействовано 298 человек и около 36 единиц спецтехники. Объект планируют сдать в декабре этого года.

Автор видео: Артём Кан

Оператор: Алексей Нестеров

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  456 (29%)
  236 (15%)
  228 (14%)
  65 (4%)
  49 (3%)
  156 (10%)
  179 (11%)
  222 (14%)