Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
14 июня 10:03 / Общество / жилье / многодетные семьи  

На Сахалине будут развивать деревянное домостроение

В Сахалинской области будут развивать деревянное домостроение. Власти региона помогут многодетным семьям возводить жилье на выделенных им бесплатных участках.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», тема поддержки этой категории островитян стала главной на рабочем совещании с органами исполнительной власти и администрацией Южно-Сахалинска. Его провел губернатор Олег Кожемяко.

– Необходимо обсудить сопутствующую инфраструктуру. Новые механизмы и инструменты поддержки можно вначале опробовать на отдельных территориях, чтобы впоследствии распространить их и на другие районы, - обратился к участникам совещания глава региона.

Наиболее активно предоставление участков и строительство на них домов для этой категории граждан сегодня идет в областном центре. Как отметила первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна, только в Новой Деревне многодетным семьям предоставлено 273 участка. На сегодняшний день эта территория практически полностью обеспечена инженерной инфраструктурой. 87 семей планируют применять здесь деревянное домостроение. Возможно, желающих возвести дома из бревен и бруса станет больше после встречи администрации города с членами многодетных семей, которая пройдет 14 июня в ДК «Родина». На нее также приглашены потенциальные застройщики, представители Сахалинского ипотечного агентства, регионального министерства соцзащиты. Жителям островного региона расскажут о положенных многодетным семьям выплатах и объяснят, как они смогут их вложить в строительство жилья.

– С 2013 года в области работает закон, согласно которому при рождении третьего ребенка семье предоставляется единовременная выплата в размере 50% от стоимости строящегося жилья. Этой льготой у нас активно пользуются,– отметила министр социальной защиты островного региона Елена Касьянова.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Люди вы своими коменнтариями изгадили хороший конкурс.

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ!!! НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБРАЛИСЬ!!! ШМАЛЮК ТАМАРА ПАВЛОВНА ВЫ ЛУЧШАЯ МАМА!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ!!! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЕН...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
12 октября 19:12 / Происшествия / смерть / следком

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  15 (33%)
  27 (59%)
  4 (9%)