Сегодня
16+
 
Актуальные темы Прямая линия с Владимиром Путиным / Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов
14 июня 20:01 / Центр внимания / тяжелая атлетика / спортсмены  

На помосте силачи

Холмск принял участников чемпионата Дальнего Востока по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин. За путёвки на чемпионат России поспорили полсотни сильнейших спортсменов Сахалинской и Амурской областей, Приморского и Хабаровского краёв. Конкуренция оказалась достаточно плотной в разных весовых категориях.

Loading the player...

Первыми на помосте появились «железные» леди. Особую конкуренцию в весе 58 килограммов хабаровчанкам составила воспитанница Артура Никитина, холмчанка Анастасия Заприкутенко. В рывке зафиксировала над головой 73 килограмма, толкнула 90. И это золотой результат.

- На каждом соревновании необходимо выполнить один рекорд личный для себя, хотя бы на один килограммчик поднять больше, чем это ты делал в зале или на предыдущем старте, - говорит мастер спорта России, г. Холмск Анастасия Заприкутенко.

Анастасия и её титулованные напарницы по команде Лайсан Махиянова, Яна Григорьева и Анастасия Корчагина вывели женскую сборную Сахалина на 1 место.

- У нас задача поставлена выиграть. Женщины выиграли. И мужчины обязаны выиграть. Я надеюсь, что сегодня как минимум два золота из трёх категорий, и 94, там Коля Николаичев с Корчевским из Комсомольска-на-Амуре, - делится старший тренер сборной команды Сахалинской области по тяжёлой атлетике Артур Никитин.

Главный спор в категории 94 килограмма разворачивается между Дмитрием Корчевским и Николаем Николаичевым. Они постоянно повышали количество «блинов» на грифе. В течение трёх подходов развернулась настоящая гонка сил.

- Ну, конечно, хочется выиграть! Сейчас помост покажет. Никто не застрахован от травм, неудачных подходов. Так что помост расценит, - отмечает участник Чемпионата Дальнего Востока, г. Комсомольск-на-Амуре Дмитрий Корчевский.

В итоге по сумме двоеборья 339 килограммов набрал холмчанин. Этого результата эмоциональному Николаю с лихвой хватило для 1 места.

Было что показать и мастеру спорта международного класса Максиму Шейко, также прославленному атлету из Холмска. В категории «105», где вес просто зашкаливал. Максим рванул 166 килограммов, а толкнул 210. У Сахалина ещё одно золото.

Добрые начинания Максима Шейко поддержал напарник по сборной Олег Агейчик. Мастер спорта России блестяще выступил в группе «105+». Его рекорд: рывок - 190 , толчок - 200 килограммов. Тем самым мужская сборная Сахалина вместе с женской вырвали лидерство на Дальнем Востоке.

Уже предстоящей осенью лучшие из лучших встретятся на главном чемпионате страны в Ростове-на-Дону.

Автор видео: Игорь Антипов

Оператор: Александр Семенков

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Дело о крушении БАТМ «Дальний Восток» вновь рассматривают в Южно-Сахалинске

У судна есть остойчивость, но не устойчивость. Сроки дали невиновным. Заказ что-ли ? Вообще в 149 томах ни одной истиной причины крушения

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  273 (9%)
  54 (2%)
  629 (22%)
  1114 (38%)
  276 (10%)
  553 (19%)