Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и газ Сахалина / Наша гордость / SKR против автохамов
18 июня 22:10 / Центр внимания  

Центр внимания. Выпуск 18 июня

В этом выпуске: минус один, сам себе пешеход, «Тест на ВИЧ: Экспедиция», «Метель» в июне, гитарные рифы на Приморском бульваре и другие новости.

Губернатор о строительстве аэровокзала

Обустройство фундамента нового аэровокзала Южно-Сахалинска на финальной стадии. Рабочие начинают монтажные работы каркаса. Строительство ведётся на территории действующего аэропорта, однако неудобства для пассажиров свели к минимуму. Напомню, новый терминал рассчитан на 550 пассажиров внутренних линий и 250 международных в час. Стройка идёт по графику, на площадке работают 160 человек и более 40 единиц техники

Паромное сообщение

Паром «Сахалин-8» временно сойдет с линии Ванино – Холмск. Дизель-электроход 22 июня выведут из эксплуатации для прохождения освидетельствования. Такое решение принято на совещании в региональном Минтрансе.

Пешеходный переход на пр. Победы

«Зебра» раздора. В Южно-Сахалинске по проспекту Победы ликвидировали нерегулируемый пешеходный переход. Он располагался между 2-ой гимназией и городской баней. Однако нашлись те, кому даже установленное ограждение не помешало вновь открыть движение для пешеходов.

ГИМС в Холмске

В акватории Холмского района сотрудники государственной инспекции по маломерным судам обнаружили лодку, которая не состоит на учёте ни в одном из реестров. Также у владельца не было прав на управление таким типом судов. Руководитель патрульной группы ГИМС принял решение задержать плавательное средство.

Найдено тело рыбака

Вчера вечером сахалинцы нашли тело рыбака, утонувшего в Долинском районе. Об этом сообщает портал АСТВ.РУ. Мужчина выпал из лодки 29 мая и пропал.

Акция Вич стоп

Бесплатно, быстро и анонимно. Сахалинская область присоединилась к акции «Тест на ВИЧ». В рамках проекта жителям острова рассказали об эффективности лечения и диагностики ВИЧ-инфекции, а также снижении риска передачи.

Награждение Союза женщин России

Южно-сахалинское отделение «Союза женщин России» подвело итоги работы за 6 лет на отчетно-выборной конференции. Это помощь детским домам и малообеспеченным семьям, поддержка женщин в сложной жизненной ситуации, помощь семьям с детьми-инвалидами.

Гончарная мастерская

Доступное искусство. В Долинске открылась первая и единственная мастерская художественных ремесел. Ее посещают дети от 3 до 12 лет. Ребята занимаются гончарным делом, а также лепят фигурки из глины.

Открытие смены в «Юном железнодорожнике»

«Юный железнодорожник» открыл первую летнюю смену. В оздоровительном лагере провели косметический ремонт, обновили медицинский блок, а также провели работы по озеленению и благоустройству территорий. Кроме того, в этом году было отремонтировано здание общежития для сотрудников. Этим летом здесь отдохнут около 150 юных сахалинцев. Для них разработана новая специальная программа.

Бурятский праздник в парке

Дефиле в этнических нарядах, «белая» пища и разбивание хребтовой коровьей кости. В южно-сахалинском парке культуры и отдыха отметили национальный бурятский праздник. Присоединиться к торжеству могли все отдыхающие. Не помешала собравшимся холодная погода.

Премьера спектакля «Метель»

«Метель» под звуки рояля. В Чехов-центре состоялась последняя премьера этого театрального сезона. Актёры примерили на себя образы пушкинских героев, описанных в знаменитых повестях Белкина – «Выстрел», «Метель» и «Станционный смотритель».

Рок-фестиваль в Холмске

Рок на Приморском бульваре. В Холмске прошел фестиваль «Опен эйр» с участием сахалинских музыкальных групп. На сцене выступили десять коллективов из разных поселков и городов острова.

Сахалинский дуатлон

В Южно-Сахалинске впервые состоялся дуатлон. Его маршрут пролегал по улицам города. 27 с половиной километров организаторы разделили на 3 этапа.

Спорт

В Южно-Сахалинске провели Кубок области по лёгкой атлетике. Его участниками стали сильнейшие спортсмены областного центра, Холмска, Корсакова, Анивы, Долинска, Макарова и Поронайска. Спортивная программа оказалась насыщенной: метание копья, бег с барьерами, классические дистанции и прыжки в длину.

Loading the player...

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  103 (13%)
  158 (19%)
  162 (20%)
  142 (17%)
  54 (7%)
  167 (20%)
  29 (4%)