Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и газ Сахалина / Наша гордость / SKR против автохамов
18 июня 17:44 / Общество / самолеты  

В музейном комплексе «Победа» в Южно-Сахалинске можно будет «погонять» на БТР и «полетать» на Ил-2

Около 98 млн рублей планируют направить на дооснащение музейно-мемориального комплекса «Победа»с в Южно-Сахалинске. Часть средств пойдет на создание новых экспозиций, остальные - на закупку интерактивных тренажеров.

Руководитель комплекса «Победа» Юрий Филипенко рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что планируется приобрести экипажный симулятор БТР-82 А. 5D-симуляторы обеспечат максимально реалистичные ощущения от управления боевой техникой, а картинка на экране позволит «преодолевать» и препятствия на суше, и водные преграды.

В списке предполагаемых приобретений музея – тренажерный комплекс боевой слаженности экипажа Т-90. Симулятор танка предусматривает места для трех членов экипажа - механика-водителя, оператора- наводчика и командира танка. Рабочие места соответствуют реальному расположению в танке. Каждое место является интерактивным и оборудовано мультисенсорным дисплеем, на котором отображены все основные системы управления.

Возможно, появится в музейно-мемориальном комплексе и легендарная «полуторка». Симулятор ГАЗ-АА будет установлен на динамическую платформу. Важно, отметил Филипенко, что на самом известном автомобиле Великой Отечественной войны смогут «погонять» и дети: симулятор небольшой, до педалей достанет даже школьник младших классов.

Однако самым важным решением в музее считают отказ от симулятора вертолета. Дело в том, что в этом году в Сахалинской областной Думе принято решение о создании в Южно-Сахалинске необычного памятника. Это самолет Ил-2, в корпус которого будут включены и найденные поисковиками на Сахалине детали реального советского штурмовика. На его создание уйдет около двух лет, а потом его установят на площадке у комплекса «Победа».

- Ранее планировалось приобрести вертолет-симулятор. Но мы решили так: на улице будет стоять сам штурмовик, в музее – реальные его детали, найденные поисковиками. Поэтому мы решили найти симулятор Ил-2, чтобы посетители смогли дополнить картину и «полетать» на легендарной машине, - рассказал Филиппенко.

Теги  Самолеты

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  506 (30%)
  243 (14%)
  234 (14%)
  66 (4%)
  51 (3%)
  163 (10%)
  183 (11%)
  231 (14%)