Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
20 июня 09:01 / Спорт / биатлон / тренировка  

Хабаровские и амурские биатлонисты тренируются на Сахалине

Спортивная инфраструктура Сахалина привлекает дальневосточных спортсменов для проведения тренировочных сборов в островной столице. Юные биатлонисты, участники всероссийских соревнований, показывали отличные результаты, а теперь приехали поднимать своё мастерство.

- Первый раз мы приехали на Сахалин в марте. Увидели в календаре соревнования и решили попробовать, привезли 14 ребят, двое из них завоевали золото, еще трое попали в призы. Всем очень понравились организация и возможности для тренировок у вас. Поэтому уже в июне восемь спортсменов вызвались приехать на сбор и уже больше недели здесь тренируются, - рассказала тренер по биатлону из Хабаровска Ирина Гущина.

По ее словам, роллерная трасса требует очень высокого уровня владения лыжероллеров, но через несколько тренировок даже младшие совладали с виражами.

- Я им даже по шоколадке подарила за смелость. И имитационный круг очень хорошо и удобно сделан. Приятно работать, - отметила тренер.

Биатлонисты старшего юниорского возраста серьезно готовятся к I Международным зимним играм «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в середине февраля, а также к спартакиаде учащихся России. Средний возраст главным образом готовится к первенству ДФО и «Кубку Анны Богалий», третий этап которого пройдет в Южно-Сахалинске в конце февраля. А у самых младших получаются несколько другие задачи - познакомиться с оружием, обрести навыки владения винтовкой.

На совместный сбор объединились тренерский состав и воспитанники сразу трех регионов - Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей. Все готовятся бок о бок.

- Нам пошли навстречу федерация биатлона Сахалинской области и школа зимних видов спорта. Мы полностью укомплектованы на сборе, можем готовиться на высшем уровне, за что им большое спасибо, - поделился Сергей Кузнецов, президент клуба лыжных гонок и биатлона «Ярый» города Благовещенск. - Если бы в каждом регионе были такие условия, то наш спорт и вообще зимние виды спорта в нашей стране шагнули бы на новый уровень. Думаю, что мы еще много раз приедем к вам, и сахалинская земля поможет воспитать не одного чемпиона.

Тренерам нередко приходится сдерживать воспитанников на тренировках - они полны желания и каждый день готовы устраивать соревнования друг с другом.

- Я начинал с горных лыж, но попробовал биатлон и втянулся - занимаюсь им уже седьмой год. На Сахалине условия для тренировок намного лучше, чем в Хабаровске. Но сложно было приспосабливаться к климату - у нас потеплее и не так много дождей, - рассказал Анатолий Акимов. - С ребятами познакомились, подружились. Думаю, будем еще часто встречаться на сборах и соревнованиях.

Ярослав Кузнецов из Благовещенска уже в 9 лет выполнил 1-й разряд по лыжным гонкам, а в 11 лет выиграл гонку на «Кубке Анны Богалий – SKIMiR». На турнире мальчик поражал публику высокой скоростью и отточенной техникой - он без видимого труда заезжал в крутой подъем равнинным шагом. Цель Ярослава ни много ни мало - олимпийское золото.

- Анна Богалий дала подержать ему свои медали Турина и Ванкувера. Ярослав после этого две ночи не спал и твердо решил заработать свои, - рассказал его отец. - Его положительные эмоции от Сахалина зашкаливают, для него это что-то святое, и он рвется сюда всей душой.

Гости островного региона на прошедшей неделе приняли участие в легкоатлетическом кроссе, который проводила школа зимних видов спорта, и даже выиграли один из забегов. Тренировочный сбор биатлонистов продлится до конца июня.

Фото пресс-центра министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  503 (30%)
  243 (15%)
  234 (14%)
  66 (4%)
  51 (3%)
  163 (10%)
  183 (11%)
  231 (14%)