Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и газ Сахалина / Наша гордость / SKR против автохамов
5 июля 19:28 / Общество / выпускники / школьники  

Золотые медалисты рассказали, почему хотят вернуться на Сахалин

Знак отличия Сахалинской области за особые успехи в учении вручили выпускникам 2018 года. Торжественная церемония состоялась в Южно-Сахалинске 5 июля.

В этом году золотых выпускников рекордное количество. Золотые знаки в области стали вручать в 2014 году. Тогда знаки отличия получили около 50 человек, в 2017 году уже 70, а в этом году золото в коробочке вручили 87 школьникам. Четверо из них получили высший результат по ЕГЭ – 100 баллов. Выше 80 баллов по всем предметам заработали 11 школьников.

Заместитель председателя правительства области Антон Зайцев поздравил вчерашних одиннадцатиклассников с успешным окончанием важнейшего этапа жизни.

- Очень приятно, что учеников с высокой успеваемостью у нас все больше. Вы своим терпением, трудолюбием, желанием добиваться вносите вклад в развитие области. Вас ждут грандиозные свершения, успехи и трудности. И какую бы профессию вы ни избрали, мы надеемся, что вы вернетесь в Сахалинскую область. Нам нужны квалифицированные кадры. И мы постараемся создать для этого все условия, - обратился он к школьникам.

Из отзывов самих ребят стало понятно, что больше половины из них еще не знают, вернутся ли в область после окончания вуза. Часть заявляют, что этим летом покинут остров навсегда. Однако приятным фактом стало то, что растет число тех, кто намерен приехать на Сахалин уже специалистом.

Милена Андрущенко из Невельска вскоре отправляется в мединститут Владивостока обучаться лечебному делу.

- Я, конечно, вернусь на Сахалин. Я иду по целевому набору от сахалинского региона. Кроме того, вся семья остается здесь, сестренка, мама, папа, дедушка, бабушка. После обучения приеду, будем жить и работать рядом, - поделилась она.

Сергей Ким закончил лицей №1 Южно-Сахалинска. Любимый предмет - математика и физика, много раз участвовал в олимпиадах, неоднократно побеждал.

- Поступать буду в Москву, направление либо «электроэнергетика» либо «программист». И после обучения хочу вернуться на Сахалин. Думаю, что я не пожалею. Мы предварительно посмотрели – здесь есть перспективы для тех специальностей, которые я собираюсь получить, - рассказал выпускник.

Анна Мрастева из того же лицея больше всего интересуется химией.

- Именно с этой наукой и будет связана моя жизнь. Я буду заниматься нефте- и газопереработкой. Поступаю в горный университет в Санкт-Петербурге. Недавно я получила грант от компании «Сахалин Энерджи», поэтому обязательно вернусь. Мои родители мной гордятся, они очень рады, что я выбрала такое направление и то, что я будут работать здесь же, - рассказала девушка.

Есть среди золотых медалистов и те, кто хочет и вовсе не выезжать за пределы области для получения высшего образования. Алина Ильясова из Анивы, помимо отличной учебы, может похвастать умением играть на скрипке. Девушка собралась поступать в СахГУ.

- Я хочу работать переводчиком с японского языка. У нас здесь есть возможность получить образование в этом направлении, а потом найти работу, - пояснила свой выбор она.

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  103 (13%)
  159 (19%)
  163 (20%)
  142 (17%)
  55 (7%)
  167 (20%)
  29 (4%)