Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
10 июля 17:03 / Общество / ЭКО / дети  

Сахалинки могут бесплатно заморозить эмбрионы для ЭКО

Сахалинские женщины могут заморозить эмбрионы для ЭКО. Процедура входит в бесплатную программу экстракорпорального оплодотворения и проводится в клиниках России по полису ОМС.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» заведующая отделением репродуктивного здоровья перинатального центра Сахалинской областной клинической больницы Елена Тагаева, с этого года сахалинкам доступна процедура сегментации цикла ЭКО. Если раньше женщина должна была находиться в клинике несколько месяцев, проходя все этапы экстракорпорального оплодотворения, то теперь это можно делать в несколько этапов. После оплодотворения яйцеклеток эмбрионы консервируют и в спокойном состоянии в естественном цикле переносят пациентке.

- Ежегодно клиники вспомогательных репродуктивных технологий совершенствуют свои методы. Сегодня они принимают женщин с бесплодием по любой причине. Эффективность ЭКО сахалинок находится на общероссийском и даже мировом уровне и составляет уже 39 %. При этом у молодых островитянок шансы выносить и родить здорового ребенка гораздо выше. Если в 30 лет показатель достигает 60 %, то уже в 40 лет – всего 10 %, - отметила Тагаева.

В этом году бесплатную процедуру ЭКО пройдут 160 представительниц прекрасного пола. Чаще всего они выбирают клиники Санкт-Петербурга, Москвы, Благовещенска и Хабаровска. В 2017 году экстракорпоральное оплодотворение провели 164 сахалинкам. Результат специалистов порадовал: беременность наступила в 63 случаях. На данный момент уже родились 62 ребенка, еще восемь островитянок продолжают вынашивать малышей.

- Некоторые женщины тяжело переживают неудачи, связанные с ЭКО. Поэтому в нашей клинике скоро еженедельно будет вести прием психолог. Кроме того, если первая процедура не закончилась беременностью, уже через 4-6 месяцев можно сделать еще одну попытку, - подчеркнула Тагаева.

Стоит отметить, что шансы рождения двоен и троен в результате ЭКО в последнее время практически свели к нулю. Если в 2016 году на свет появились 14 пар близнецов, то в прошлом году их было всего четыре. Это связано с более качественным отбором эмбрионов и стремлением специалистов сократить риск прерывания беременности или преждевременных родов.

По словам исполняющей обязанности заведующей женской консультацией Южно-Сахалинска Юлии Шилоносовой, еженедельно акушеры-гинекологи обследуют 2-3 человека с диагнозом «бесплодие». Каждой женщине предлагают пройти процедуру ЭКО. Для этого ей необходимо собрать необходимый пакет документов, обследоваться. Подготовка к экстракорпоральному оплодотворению занимает в среднем два-три месяца.

ЭКО доступно сахалинским женщинам с 2003 года. Последние пять лет этот метод лечения бесплодия они могут использовать бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.

Теги  Дети ЭКО
Автор текста и фото: Анастасия Загуменская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  103 (13%)
  158 (19%)
  162 (20%)
  141 (17%)
  53 (7%)
  166 (20%)
  29 (4%)